Apple столкнулась с «неформальным бойкотом» со стороны потребителей в Китае

Аналитики из Bank of America Merrill Lynch предположили, что Apple столкнулась с «неформальным бойкотом» со стороны потребителей в Китае и Индии.

Согласно опросу, проведенному исследовательской группой банка, потребители в Китае и Индии проявляют меньшую заинтересованность в смене смартфона на iPhone и больше заинтересованы в переходе на Xiaomi или Samsung. Кроме того, поставщики Apple стали свидетелями значительного падения продаж, предположительно из-за слабого спроса на телефоны компании в Китае.

Аналитики связывают проблему с тремя ключевыми проблемами:

  1. Опасения по поводу торговой войны уже подорвали рынок акций США, а страх перед жесткими ограничениями со стороны Китая усиливает это давление.
  2. Торговая война ослабляет юань, делая широкий спектр американских товаров менее конкурентоспособными, и снижает долларовую стоимость доходов за рубежом.
  3. Неофициальный бойкот американской продукции еще больше увеличивает торговый дефицит в обеих странах.

Используя данные IDC, Bloomberg отмечает, что в связи с быстрым ростом Xiaomi, вполне разумно предполагать, что Apple может выпасть из тройки лидеров по продажам смартфонов в Китае, если в ближайшее время не произойдут радикальные изменения.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев