Apple Store больше нет: Apple отказывается от слова «магазин» в названиях своих торговых точек

Хотя люди еще долго по привычке будут называть торговые точки Apple «магазинами», корпорация из Купертино официально отказалась от такого наименования. Слово «Store» (магазин) исчезло со всех страниц официального сайта компании.

store-1

На веб-странице каждого монобрендового салона Apple больше не упоминает слово «магазин». К примеру, «Apple Store The Domain» теперь называется «Apple The Domain», а флагманский салон в Нью-Йорке на пятой Авеню переименован в «Apple Fifth Avenue».

Во внутренней рассылке для сотрудников Apple сообщила, что постепенно откажется от слова «Store» как в онлайне, так и в физических точках присутствия. Хотя речь идет о новых магазинах компании, на данный момент обновлены все веб-страницы официального сайта.

Данное изменение, как предполагается, связано с желанием Apple позиционировать свои магазины не как торговые площади, а как место для встреч с клиентами, где люди могут общаться, слушать музыку, получать советы и проходить тренинги. В новых торговых точках, в частности Apple Union Square, уже появились выделенные зоны «Роща Genius», «Форум», «Плаза» и «Переговорная» для специальных мероприятий.

union-3

К примеру, в «Переговорной» руководители магазина будут проводить личные консультации и обучение для предпринимателей, разработчиков и других представителей малого и среднего бизнеса. «Плаза» открыта 24 часа в сутки: здесь можно посмотреть события «Сегодня в Apple» на свежем воздухе, а по выходным — увидеть выступления известных местных исполнителей.

В зоне «Форум» Apple будет знакомить жителей с талантливыми художниками, фотографами, музыкантами, разработчиками, геймерами и предпринимателями, «чтобы вдохновить покупателей на новые достижения».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Тим Кук, который отказался от фамилии "Кук", а теперь просто Тим: "О - оптимизация". Дж йв: "Я тут тоже кое-какие буквы сократил".
  • Пусть столики поставят и капучино продают))хехе, ну а че, хорошая идея, я бы зависал там иногда))
    • Сынок, ты все книги прочитал, что тебе задали на лето? А то я тебе позависаю сейчас!!!
  • Теперь это цитадель яблочных ангелов!!
  • делать им больше нечего,менять название ,ну это самое высшее ,что они могут сделать!
  • Покупатель 2 года назад
    0
    И как теперь юридически будет называтся покупка чего нибудь в таком "не магазине" - кто то продал на улице ?
    • Ты просто ни фига не понимаешь. Там не будет продавцов (тех, кто впаривает товары), такая стратегия впаривания товаров непосредственно в магаине, видимо, больше не приносит доходов. Теперь там будут люди, которые умеют раасказать и показать (улавливаешь разницу? Не впарить, а рассказать все нюансы). Это разные умения. Сейчас на западе в магазинах работают обезьчны ничего не знаюие о продукте, который продают, они только впаривают товар. Это тоже умение, ему надо учиться, но нормальный человек разворачивается и уходит. Наверное, Apple осознала это и перестраивает свою стратегию продажи продукции
  • Теперь это храмы)))
  • А кто, собственно говоря, говорил, что это инновация? Они просто поменяли название своих магазинов. К чему такой кипишь? Читать смешно даже.
    • Инновации от Apple еще смешнее. Тут хоть не скопировали ни у кого хоть один раз за свою историю)
      • Посмотри на большинство прошлых продуктов, где они были "иноваторами". Да не они изобрели первые музыкальный плеер, да не они первые изобрели планшет. Но именн они и НИ КТО ДРУГОЙ смогли реализовать это в лучшем виде. Все планшеты до эпл были полное дерьмо, про плееры вообще молчу пусть цифры сами скажут, 3 года спустя эпл владела 75% рынка всех музыкальных плееров. Все фирмы что их производили не знали как сделать нормально продукт, чего хочет потребитель. И тут ИМЕННО эпл повела ВСЕХ и показала как нужно делать продукты. Что продукты должны быть простыми в использовании, что технологии и искуство можно совместить. 15 лет эпл творила историю и после всего этого, выскакивают такие как ты "великие критики" и вякают что-то в их сторону. Это только два примера, без учета айфона, макбука, мака, о которых тоже можно многое рассказать. Идея это еще не все, реализация куда важнее.
  • Теперь со стопроцентной уверносмость можно завять, что Apple Store не появится в России)
  • Витенька 2 года назад
    0
    Не стилус - а карандаш, не планшет (ипад про) - а замена ноутбука...теперь еще не магазин. Огрызочники только и умеют придумывать новые названия старым вещам