Apple стремится использовать только возобновляемую энергию

Об этом в интервью австралийскому изданию News.Com.Au сообщила вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лиза Джонсон. Она также рассказала о кампании «право на ремонт».

«Мы установили цель — достичь 100% использования перерабатываемых материалов для создания продуктов Apple, и вполне неплохо движемся к ней. Насколько я знаю, Apple — единственный производитель мобильной электроники, пытающийся осуществить это.

Многие люди говорят об утилизации электроники, но перерабатываемые материалы не всегда используются для создания новых устройств», — объявила Лиза Джонсон.

Ранее вице-президент Apple уже заявляла, что намеревается привести компанию к применению только возобновляемого сырья на протяжении всего цикла производства. Однако методы, при помощи которых можно достичь такой цели пока не ясны.

Право на ремонт

Корпорацию из Купертино часто обвиняют в том, что она подталкивает клиентов не ремонтировать старые iPhone, iPad или Mac и покупать новые устройства.

Лиза Джонсон напомнила о кампании по ремонту Apple:

«Мы создаем гаджеты, надеясь, что они будут использоваться в течение длительного времени и смогут быть переработаны для создания других устройств в будущем без вреда для планеты. Это наша конечная цель.

Мы запускаем программы ремонта и сертифицируем работников, прошедших обучение. Гаджеты усложняются из года в год. Клиенты часто отдают предпочтение сторонний несанкционированным сервисам, в то время как мы хотим, чтобы ремонт был выполнен правильно».

При помощи программы получить качественный ремонт техники Apple станет проще.

Охрана окружающей среды

По словам вице-президента, Apple не обязана сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу, согласно новому экологическому законодательству США. Однако компания продолжает уменьшить выделение CO2 насколько это возможно:

«С 2012 года первый центр обработки данных Apple работает исключительно на возобновляемых источниках энергии. Если мы можем сделать это, то так должны поступать и остальные компании».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Василий 1 год назад
    0
    бред...
  • Бендер 1 год назад
    0
    Самсунг стремиться взорвать всех человеков или выжечь им глаза
    • У каждого свой план завоевания мира:))
    • Самсунг отличный аппарат в сравнении с облезлыми помойными айфонами, и своей крутостью он жжёт опу яблочникам и заставляет их дристать кипящим калом, а это кстати возобновляемый источник энергии, тем самым Самсунг заботится об экологии, ну а Эппл и есть кипящий кал.