Apple строит первый китайский дата-центр в провинции Гуйчжоу

Apple готова выполнить ужесточившееся законодательство в отношении хранения данных в Китае, открыв первый дата-центр в Поднебесной. Корпорация из Купертино уже подтвердила, что выделила средства на строительство ЦОД, который расположится в провинции Гуйчжоу.

1 июня этого года в Китае в силу вступил новый закон, который требует от иностранных компаний хранить данные пользователей на серверах, расположенных в стране. Кроме соблюдения закона, как ожидается, новый центр обработки данных Apple ускорит для китайских пользователей доступ к iCloud и облачным сервисам

Здание, которое будет полностью обеспечиваться возобновляемой энергией, возведут в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, которая позиционируется сейчас китайскими властями, как «столица дата-центров». Партнером «яблочного» гиганта выступит китайская фирма Guizhou-Cloud Big Data Industry Co Ltd., на которую возлагается вся ответственность за работу дата-центра.

Ранее Apple заявила, что вложит не менее $1 млрд в развитие Гуйчжоу, постройка ЦОД является частью этого плана.

Местный дата-центр позволит Apple не только соблюдать законодательство, но и улучшить скорость и качество доступа к App Store и другим облачным сервисам для китайских пользователей iPhone, iPad и Mac.

Ранее в Apple также сообщили о готовности открытия нового ЦОД в Дании. Планируется, что он начнет работу уже в 2017 году. Сами китайские технологические компании, в свою очередь, тоже активно открывают дата-центры в других странах. К примеру, Alibaba Group Holding построила 17 ЦОД не только в Китае, но и в США, Европе, Австралии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Киноко 1 год назад
    0
    Так и в России будет
  • Егор, пойдешь охранником? Поработаешь ...
    • Кирагей Петен 1 год назад в ответ Т1000
      0
      ДЦПшникам законодательно запрещено работать в охранном бизнесе.
    • Кирагей Петен 1 год назад в ответ Т1000
      0
      А вообще могу сказать так: в разные периоды моей службы по призыву, в соседних подразделениях служили три человека с именем Егор. И про всех сказать, что они были е**е на всю башку - это мягко сказано. Так что, подводя итог, Егорка - это реально диагноз.
  • [сообщение удалено]