Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple строит в США третью солнечную электростанцию

Apple начала строительство третьей солнечной электростанции, которая будет обеспечивать энергией ее дата-центр в американском штате Северная Каролина.

Площадь новой солнечной фермы составит около 400 тыс. кв. м., инвестиции в проект со стороны Apple составляют $55 млн, тогда как пиковая мощность станции — 17,5 мегаватт. При нехватке этой энергии Apple будет использовать топливные элементы, наполненные природным газом — данная технология активно применяется в штаб-квартире в Купертино.

В 2010 году Apple завершила строительство центра обработки данных, стоимостью 1 млрд долларов. Здание расположено на территории 900 тыс. кв. м рядом с пересечением трассы 321 и Стартаун-роад в городке Мэйден. ЦОД заработал «платиновый» сертификат от организации Green Building Council, продвигающей строительство «зеленых» зданий.

Дата-центр в Северной Каролине — это первый из серии масштабных инфраструктурных проектов у Apple. Параллельно с ним компания также работает над дата-центром в Орегоне и Неваде. В Купертино в прошлом заявляли, что корпорация в перспективе переведет все свои дата-центры на возобновляемую энергию.

Калифорнийский гигант известен стремлением использовать самые передовые методы повышения энергоэффективности, чистые технологии и альтернативную энергетику в своих центрах обработки данных. Благодаря применению солнечной фермы и топливных элементов, Apple сможет полностью удовлетворить энергетические потребности ЦОД.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев