Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: Субсидии на iPhone в 400 долларов – это не много

Ранее на этой неделе инвестиционная компания Sterne Agee провела встречу с финансовым директором Apple Питером Оппенгеймером и старшим вице-президентом по сетевому ПО и услугам Эдди Кью, сообщает Astera со ссылкой на Electronista. Топ-менеджеры ответили на ряд вопросов о преимуществах Apple перед конкурентами, рассказали о сложных отношениях с производителем Samsung и операторских субсидиях на телефоны iPhone.

В Apple считают, что субсидия в $400, которую предоставляют американские операторы на покупку «яблочных» смартфонов (стоимость iPhone 4S без контракта $649-$849), не такая уж и большая, учитывая, что за два года мобильный оператор зарабатывает с одного абонента до $2000. Более того, среди пользователей iPhone отток к другим провайдерам сотовой связи меньше 2% в год, что обеспечивает им стабильную пользовательскую базу.

Представители Apple также отметили сложность отношений с Samsung, однако заявили, что сотрудничество с корейской компанией по линии компонентов «идет хорошо». Samsung – главный поставщик Retina-дисплеев для iPad третьего поколения, а также некоторых компонентов для других мобильных устройств на iOS, и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Apple рассматривала возможность инвестиций в Sharp как альтернативного поставщика экранов для iPad, но в итоге эту инвестицию сделала Foxconn. В США и Германии Apple и Samsung судятся друг с другом в целом ряде исков.

Самое слабое звено в бизнес-стратегии Apple – корпоративный рынок, считают топ-менеджеры. Кью и Оппенгеймер сказали, что сейчас в компании увеличивают группу продаж в этом секторе, делают инвестиции в розничную сеть, увеличивают число помещений для презентаций в магазинах и количество разнообразных услуг для бизнеса в целом. Однако в Купертино считают нецелесообразным выпускать отдельные продукты для обычных и корпоративных пользователей, как делают некоторые другие вендоры.

Apple по-прежнему активно поддерживает формат HTML5 и облачный сервис iCloud. Они тесно связаны друг с другом – приложения на HTML5 используются в связке с нативными программами iOS и Mac OS X.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Вот не понимаю я, почему Самсы СВОИ ЖЕ дисплеи не начнут встраивать в свои телефоны, вместо этого сраного амоледа, от которого через 10 минут глаза начинают болеть? Мне кажется, дисплеи - их основной косяк(кроме дизайна, который ну вообще убожеский), и при том, что у них есть возможность это исправить - они этим не занимаются.
    • на вкус и цвет.мне амолед понравился когда щупал.
    • потому, что эпл их запатентовала и самсунг не может их использовать
      • ретину они не патентовали, в ней нет ничего особенного - просто повышенная пиксельность) Уже у всех топовых аппаратов так. Только самсунг относительно остальных самый убогий - и дело не в пиксельности, а в цветопередаче. Самая лучшая цветопередача сейчас у SuperLCD2 и Ретины, т.к. пропорции RGB одинаковые, а у самсунга RGBW, по этому дисплей становится слишком ярким + появляется синева. Не говоря уже о НЕ натуральности цветов в общем.
    • Потому что Ретина не их дисплеи. Они просто тупо изготовители.
    • Они продвигают свою концепцию супер-дисплеев, это их Super Amoled Plus или типа того. И у этого экрана есть свои преимущества, хотя конечно если честно, я бы не хотел их видеть на iPhone)