Apple судится с производителем "левых" адаптеров питания

Apple собирается остановить производство “левых” адаптеров питания для Маков. С этой целью компания подала в суд на одного такого продавца.

В понедельник Apple подала иск против Media Solutions Holdings. В иске значится фраза о том, что фирма реализует “различные потребительские электронные аксессуары в розницу, в том числе адаптеры питания для использования с подлинными портативными компьютерами Apple” через сайты www.laptopsforless.com, www.laptopacadapter.com и www.ereplacements.com.

Apple заявляет, что эти адаптеры нарушают ее патент, зарегистрированный в 2003 году. По мнению адвокатов, эти адаптеры имитируют оригинальные устройства Apple.

“Ответчик сбывает эти адаптеры для портативных компьютеров Apple, таких как MacBook, через различные интернет-ресурсы”, заявлено в иске.

Ситуация напоминает тяжбы производителей картриджей для принтеров с фирмами, предлагающими их заправку. Очевидны и истоки рынка – картиджи для принтеров имеют завышенную цену, несопоставимую со стоимостью заправки (в частности потому, что реализация картриджей – неотъемемая часть рынка принтеров, так как цены на сами устройства продолжают снижаться).

Для сравнения: оригинальный адаптер питания Apple стоит 73$ , а сторонний адаптер реализуют по цене 43$.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Apple судится с производителем... The history of the beautiful game is brought to life on the iPad. Kick-Off tackles the history of football (soccer) right from its roots in 2 B.C. China through its organisation into the game we recognise and love today. The e-book is packed with rare,...