Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple тайно списывала деньги со счетов жителей Сингапура

Как сообщает Channel News Asia, многие клиенты крупнейших банков страны заметили подозрительные транзакции, отмеченные как «покупки в iTunes». Пользователи заверяют, что не совершали подобных платежей.

Пока известно о 58 клиентах Oversea-Chinese Banking Corporation, средства с банковских счетов которых были незаконно переведены в пользу сервисов iTunes. Двое человек лишились значительных сумм, равных 5100 долларам США. В другом банке — DBS — зафиксировано шесть случаев несанкционированных списаний. Все они произошли с аккаунта одного и того же клиента, в результате чего, человек лишился всех депонированных средств.

Большинство клиентов сообщили о том, что с их счетов пропало по 112,03 сингапурских доллара или 82,22 доллара США. Такое совпадение кажется довольно странным. Люди отмечают, что чаще всего деньги списывались с привязанных к iTunes кредитных карт. Но несколько пользователей обнаружили строчку «заказы в iTunes» в детализации счетов за телефон.

Представительство Apple в Сингапуре заявило, что внимательно изучает эту ситуацию и уже отменило все несанкционированные платежи.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.