Apple так и не удалось довести до ума Apple Maps

Картограф Джастин О’Брайен опубликовал на своем сайте статью, в которой сравнил карты Google и Apple.

Джастин наглядно продемонстрировал отличия двух сервисов. Уровень детализации Google Maps оказался гораздо выше, чем у Apple Maps. Более того, карты Google развиваются и дополняются намного быстрее. На ней оперативно появляются новые строения и улицы. А карты Apple до сих пор пусты.

Apple Maps

Google Maps

Также О’Брайен добавил, что в продукте Google можно заметить не только дома, магазины и кафе, но также парки и гаражи. Справедливости ради стоит отметить, что в крупных городах Apple Maps могут похвастать высокой детализацией, но стоит взглянуть на менее заселенную территорию, как обнаружится, что эти карты ни на что не годятся.

В России картографический сервис Apple вовсе бесполезен. Он пустой и малоинформативный. Даже если пользователь проживает в Москве или Санкт-Петербурге, он не увидит на карте домов, переулков и многих улиц.

Само приложение Apple Maps выглядит красиво. Оно удобное в управлении. В нем есть интересные функции вроде виртуальных туров по городам Flyover и поддержка ARKit. К сожалению, вся эта красота никому не пригодится. Когда речь идет о картах, важна не внешняя оболочка, а информативность и функциональность.

Apple Maps были представлены как часть iOS 6 в 2012 году. Запуск картографического сервиса сопровождался множеством скандалов и увольнением одного из работников корпорации Скотта Форсталла.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев