Apple ответила на жалобы пользователей о перегреве нового iPad

Во вторник, 20 марта, Apple официально прокомментировала жалобы пользователей на перегрев и отключение планшетных компьютеров iPad третьего поколения.

Напомним, после начала продаж нового устройства в Интернете появились многочисленные сообщения о перегреве. Так, на форуме Apple Support Communities пользователи жалуются на автоматическое отключение iPad. Один из владельцев гаджета заявил, что его планшет отключился четыре раза за один день из-за перегрева. При выключении гаджет сообщает, что его необходимо охладить, и перестает работать.

Согласно официальному заявлению Apple, температурный режим нового iPad находится в пределах нормы:

«Новый iPad, оснащенный потрясающим дисплеем Retina, процессором А5х, поддержкой сетей четвертого поколения и предлагающий 10 часов автономной работы, функционирует в пределах температурных спецификаций, установленных нашей компанией», – отметил представитель Apple Труди Миллер. – Если у клиентов есть какие-то проблемы, они должны связаться со службой AppleCare».

Ответ калифорнийской компании появился спустя несколько часов, после того как в Сети появилась информация о том, что новый iPad на 6 °C горячее, чем его предшественник (34 °C против 28 °C). Этот показатель вполне укладывается в установленный Apple диапазон рабочих температур. На официальном сайте компании говорится, что конструкция iPad рассчитана на работу при температуре от 0 до 35 °C. Но идеальной температурой для планшета является максимально близкая к комнатной (22 °C ).

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Ураааа!!! Я, б***ть, так счастлив!!!!
  • Ну конечно перегреется, если на ретина дисплее играть на полную яркость в IB2, плюс подключить его к зарядке
  • Вы такие смешные,у меня даже ipod touch 4g греется вверху,где процессор. Достаточно включить вай-фай,подключить к питанию и запустить требовательную игрушку.
    • Только ты не забывай, что у ipod touch 4g стоит одно ядерный графический ускоритель и одно ядерный процессор,а у iPad третьего поколения четырёх ядерный графический ускоритель и двух ядерный процессор, плюс всё это подкреплено алюминиевом корпусом. Вот почему iPad третьего поколения, так греется, что приводит к перегреву и выключению устройства. Выход только один, Apple нужно отозвать все проблемные планшеты и сделать на алюминиевом корпусе этих планшетов вентиляционные отверстия, для отвода тепла.Проблема в том, что Apple не пойдёт на эти меры,потому что продано около 3-ох миллионов планшетов, а сколько ещё собрано и ждёт отгрузки со складов.
      • Улыбнули. Идем учить матчасть на тему теплопроводности алюминия, а потом уже пишем всякий бред про "вентеляционные устройства" в гаджете с пассивным охлаждением. :)
  • Краткий перевод заявления Apple: "Затрахали вы своим нытьём. Не нравится, не покупайте"
  • Естественно перегреется если такую красоту сутками из рук не выпускать!!!
  • я вообще дума, что все проблемы о которых пишут в тот период когда выходит новый продукт apple это происки гнусмус агентов, для подрыва продаж
  • iтрахни 7 лет назад
    0
    любое устройство будет греться ,если дрочить его как половой орган правой или левой рукой.