Apple теперь будет меньше зарабатывать на кабелях

Производитель iPhone снизил стоимость одного из проводов для своих устройств.

Apple сделала небольшую скидку на кабель с USB-C на Lightning. Теперь его можно приобрести за 19 долларов вместо 25. При этом стоит отметить, что цена в России пока не изменилась (сейчас он продается за 1590 рублей). Вероятно, это произойдет в ближайшее время.

Этот провод можно использовать для подключения iPhone, iPad и iPod к новым компьютерам MacBook, в которых нет стандартного USB-A-порта. Также их можно комбинировать с более мощными блоками питания для быстрой зарядки iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Ранее в сети появились слухи о том, что Apple планирует класть в комплект с обновленными смартфонами 2018 года высоковольтные блоки питания и кабели с USB-C на Lightning. Возможно, снижение стоимости связано именно с грядущими изменениями комплектации iPhone.

Также в декабре прошлого года корпорация представила собственный кабель USB-C с поддержкой передачи данных со скоростью до 40 Гбит в секунду.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий