Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple теперь исправляет ошибки на картах ежедневно

Решение Apple в 2012 году отказаться от карт Google в iOS и заменить их на собственное программное обеспечение вызвало волну недовольства со стороны пользователей. Жалобы касались как качества картографического покрытия и эффективности навигации с помощью Карт, так и наличия множества ошибок на предоставляемых сервисом спутниковых изображениях. Кроме того, в некоторых случаях приложение выдавало устаревшие и попросту неверные данные об объектах и менее подробное дорожное покрытие.

OS-X-Mavericks-Maps-1

Тем не менее, ситуация постепенно меняется к лучшему: еще весной в Apple принялись активно исправлять ошибки, причем темпы таких работ непрерывно наращиваются — если совсем недавно загрузка свежих исправлений на сервис осуществлялась один раз в неделю, по пятницам, то теперь внесение изменений на Apple Maps происходит ежедневно около полуночи по калифорнийскому времени. То есть реакция компании на сообщения об ошибках на картах практически мгновенная.

Помочь в улучшении картографического приложения iOS 7 может любой желающий. Для того чтобы сообщить Apple о проблеме, нужно выбрать соответствующее место на карте, нажать на название булавки и кликнуть кнопку «Сообщить о проблеме». Далее останется выбрать тип проблемы, описать ее и подтвердить отправку данных в Купертино.

errors-1

В апреле сообщалось, что Apple проводит тестирование специальной системы уведомлений для картографического приложения, призванное улучшить качество работы программы. В Сети появился скриншот, демонстрирующий несколько сообщений в Центре уведомлений iOS от приложения Maps.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Вот если бы еще платили за это)
  • Слава богу, картами это с большой натяжкой можно назвать.
  • Как только вышла ios 6, несколько раз отправлял отчёты об ошибках на карте, прошло почти два года - ничего не исправили.
  • Из более чем 100 отправленных отчётов об ошибках в своём городе увидел исправления только по одному. Вообще карточка компании у Apple идиотская получилась. Заведение может быть только в одной категории, при этом там нет банального театра! А польза от поля "Время работы" вообще на нуле, т.к. в нем нет информации об обеде, выходных днях... И ограничение на 1 номер телефона для компании это ужасно... 2ГИС наше всё...
  • Забыл когда последний раз открывал это убожество
  • Пользуюсь яблочными картами во всех зарубежных поездках. Доволен, ни разу не подводили. Загрузил необходимый маршрут или город и спокойно пользуешься им в оффлайне. Мне не нравится только то, что нельзя прокладывать маршрут через свои точки (промежуточные), в остальном все ок. Дома пользуюсь яндекс.навигатором.
    • а как загрузить карты в кэш?
      • А вам их никуда не нужно загружать. Когда есть доступ к сети откройте их в том месте, что вас интересует, или же проложите маршрут (сделайте детализацию в нужных вам местах). Потом отключаете вайфай и вперед, то что вы открывали никуда не денется. Я сейчас с помощью этих карт путешествую по Европе на двух колесах. Ни одного прокола.
        • Буквально сегодня вернулся из поездки в Грецию, брали в аренду авто и ехали по достопримечательностям (Олимп, Метеоры, Солоники). Нам предложили 2 варианта: обычный навигатор и 3G модем Vodafon с Wi-Fi раздатчиком. Выбрали второй вариант и пользовались картами Apple при прокладке маршрутов. Единственный раз, когда карты прокололись - строилась новая дорога (ехать можно было только по ней, ибо старая стала односторонней), и на карте она была показана отрывками, маршрут сбивался, но на следующий день на картах уже все отображалось правильно. Порадовало, что многие достопримечательности показаны на карте. Когда Модем не ловил сеть (очень редко, покрытие было суперское), карты были в кэше и яблофон продолжал нас вести точно по маршруту). Всем рекомендую попробовать, очень хорошая вещь.