Apple теряет рынок Индии: продажи iPhone упали за год на 35% до 800 тыс. штук, доля Android превысила 97%

Операционная система Android во втором квартале 2016 года увеличила свою долю на рынке Индии до 97,1%, в то время, как iOS сократилась почти на 35%. Об этом говорится в отчете аналитической компании Strategy Analytics.

India-rinok-1

«Android… сохранил свое первое место с рекордной 97-процентной долей рынка ОС смартфонов в Индии», — говорится в отчете наблюдателей. Для сравнения, в апреле-июне 2015 года доля ОС Android на рынке страны составляла 90%. При этом доля iOS за год сократилась с 4,5% до 2,4%, на другие операционные системы пришлось 0,5% рынка ОС страны.

Поставки Android-смартфонов во втором квартале в Индии составили 29,8 млн единиц, что на 28,4% больше, чем год назад. Поставки смартфонов на базе iOS, напротив, сократились на 34%, до 800 000 единиц.

«Android доминирует на рынке смартфонов в Индии и сейчас выглядит непобедимым благодаря своему огромному портфелю компаний-партнеров, обширным каналам дистрибуции, а также широкому спектру недорогих приложений», — приводятся в релизе слова главы Strategy Analytics Нила Моустона.

India-rinok-2

Снижение доли iOS и поставок смартфонов под управлением «яблочной» системы аналитики объясняют слишком высокими ценами.

«Apple следует снизить цены на iPhone до более низких значений, привлечь больше субсидий от операторов и увеличить свое присутствие на розничном рынке через магазины Apple или онлайн-каналы, если компания стремится значительно вырасти в будущем», — отметил директор Strategy Analytics Вуди Оу.

Общие поставки смартфонов в Индии выросли во втором квартале на 19%, до 30,7 млн единиц. Strategy Analytics объясняет данный рост тем, что Индия в настоящее время является третьим по величине в мире рынком смартфонов после Китая и США.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Конечно, Эппл дорогие аппараты. Но это нормально, что в стране Махиндры и Таты покупают их, а не BMW.
    • В 2016 году об телефонном ширпотребе с налетом элитности, может писать только какая нибудь хохлина. Так смешно. Какие нынче элитные микроволновки на Украине?
      • Jedem das Seine. Кто как хочет, так тот дроит. Дело не в элитности, а в отношении и философии к своим продуктам. П.С. Не "хохлина" и не живу в Украине, понял, е(?(:**()й нацист!
  • Очередной купленный аналитиз В июльском отчете Apple официально объявила о росте продаж в Индии на 51%, за ложные данные в официальном отчёте уголовная ответственность ... Видимо родственники Муртазина отчёт делали ...