Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple тестировала увеличенную батарею и золотой цвет для MacBook Pro, порт Lightning для MacBook

Компания Apple тестировала аккумулятор увеличенной емкости на этапе разработки новых MacBook Pro, но отказалась от него по соображениям безопасности. Об этом сообщает ресурс Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

macbook-12-inch-1

В ноутбуках «профессиональной» серии MacBook Pro планировалось использовать аккумулятор повышенной емкости, занимавший практически все внутреннее пространство корпуса. Однако, данная батарея провалила «ключевой тест», указывает издание. В результате Apple решила не дорабатывать его дальше ценой более позднего запуска, а выпустить MacBook Pro сразу, только с аккумулятором прежнего дизайна. Это также потребовало оторвать инженеров с других проектов, замедлив разработку других компьютеров.

Согласно предварительным данным, причиной взрывов смартфона Samsung Galaxy Note 7 стала именно высокая плотность компоновки аккумуляторов. На пластины, находящиеся в источнике питания, оказывалось избыточное давление, что приводило к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов, в результате чего происходила выработка избыточного тепла.

push-envelope-8

Между тем ограниченное время автономной работы стало одной из главных жалоб владельцев новых MacBook Pro. Питание 13-дюймовой модификации ноутбука обеспечивает литий-ионная батарея на 54,5 Вт·ч: емкость аккумулятора сократилась на 27% по сравнению с предшественником, хотя Apple заявляет о тех же 10 часов автономной работы.

Близкие к Apple источники также рассказали, что ранние прототипы 12-дюймового MacBook использовали Lightning-порты для зарядки и подключения гаджетов. Но, в конце концов, было решено выпустить ноутбук с универсальным интерфейсом USB-C.

Кроме того, Apple в последний момент отказалась от версии MacBook Pro в золотистом исполнении. Маркетологи компании решили, что подобный цвет «не сработает на таком большом продукте».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Врут же! В следующей "генерации" ноутбуков батареек не будет совсем "из соображений безопасности", будете пристегнуты к розетке.
  • Хорошо хоть Apple думает о безопасности и с её гаджетами можно проходить в самолет))
  • Apple тестировала увеличенную батарею и золотой цвет... И что показали тесты этого цвета? MD и прочие MuDianie, у вас с головой все в порядке?
  • В следующей вариации Макбука походу будет лайтинг для зарядки, а уже после вообще без кабеля для зарядки, то есть зарядка по воздуху будет