Apple тестирует 7.85-дюймовый iPad с дисплеем 1024x768

iPad третьего поколения только вышел на рынок, а новостные ресурсы уже активно обсуждают новую модель планшета Apple, которая должна получить экран типоразмера 7.85 дюймов. Согласно заявлению журналиста Джона Грубера из портала DaringFireball, сделанному в ходе общения с Дэном Бенджамином в подкасте «5by5 podcast», в настоящий момент калифорнийская компания проводит закрытое тестирование компактной модели iPad.

Несмотря на довольно неоднозначное отношение общественности к сообщениям о выходе миниатюрной версии «яблочного» планшета, журналист Джон Грубер утверждает, что подобное устройство с 7.85-дюймовым дисплеем существует и в настоящее время проходит тестирование в лабораториях Apple. Данная информация была получена блогером от анонимного источника.

В ходе подкаста Джон Грубер заявил:

«По моим данным, в лабораториях Apple находится рабочий прототип iPad с экраном 7.85 дюймов, разрешение которого составляет 1024х768 пикселей. Он выглядит как уменьшенная копия 9.7-дюймового планшета на iOS. Причем разработчикам не придется вносить изменения в свои приложения, они и так будут прекрасно работать на новом устройстве – это все тот же iPad, только меньше привычного».

Это уже не первое сообщение о предстоящем релизе компактной модели iPad. Первые слухи об этом появились еще в августе 2010 года. После выхода планшетного компьютера Amazon Kindle Fire блогеры снова заговорили о мини-планшентнике от Apple, который должен составить ему конкуренцию.

Ранее планы Apple по выпуску до конца года «iPad mini» раскрыл анонимный источник в компании Samsung.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • при Джобсе такого не было(
    • согласен, мне кажется ничего хорошего не будет если Apple будут вести такую же политику как и Samsung, наштампуют гору разных iPad с разными экранами, характеристиками, цветами и т.д. Я думаю это уже не в стиле Apple будет.
      • Тим Кук тоже не плохой руководитель. Он сейчас считается даже лучше чем Стив Джобс на 2 балла.
  • Кому интересно - я тут посчитал, плотность пикселей составит 163 пикселя на дюйм. Такие дела
  • deleted7960653 7 лет назад
    0
    Джобс считал такие планшеты мёртворождёнными. И правильно делал. Моё мнение полностью совпадает.
    • Но при этом основную реальную конкуренцию айпаду составляют именно мини планшеты.так что думаю есть над чем думать
      • Думаю, Джобс не хотел, чтобы 9.7-дюймовый iPad не уменьшали до 7.85 дюймов. А так, что на рынке будет и 9.7 -дюймовая модель и 7.85-дюймовая, это не плохо.
    • Имея iPad 2 возьму еще один, чтоб был
    • Лично я жду именно такого решения от эпла. 10 мне нах не нужен. айр для этого. а 7 в самый раз, для тех нужд, для которых вообще нужен планшет
  • а кто сказал что это вообще iPad mini? может тач 5,вы не думали об этом? А еще недавно писали что apple тестирует 5 дюймовое устройство , может какие то новые девайсы.
    • соглашусь, пожалуй. если выпустить 7 дюймов - тогда придется совсем уж убить айПод тач. а вот 5 дюймов - хороший компромисс, да и развитие айПода и конкуренция большинству читалок, хоть и немного меньше получится. вобщем, поживем - увидим.
    • Это по размерам больше к 9ти дюймам чем к 3,5, так что нихера это не 5тый тач. А оснащать свои девайсы пятью дюймами это болезнь самсунга.
  • Семидюймовый айпад это хорошо Многие не покупали айпад из-за габаритов, а так желающих поприбавиться
  • Ржевский 7 лет назад
    0
    Прикольно будет посмотреть. Ведь если плотность пикселей увеличится то иконки станут меньше. Как Джобс и говорил, придется пальцы затачивать под маленькие иконки.
  • вы держали в руках семидюймовый гелекси? он просто идеален, чуть меньше айпада, но ощущения совершенно другие, гораздо удобней. Надеюсь выпустят)