Apple тестирует функцию оффлайновой диктовки для iOS 7

Преобразование речи в текст – полезная функция, присутствующая на всех устройствах Apple. Ее появление стало возможно благодаря подключению устройств к серверам компании, отвечающим за обработку данных.

iOS-7-business-2

Однако, как стало известно, Apple тестирует функцию оффлайновой диктовки для iPhone и iPad, аналог которой есть в некоторых Android-устройствах на рынке. Фича предположительно появится в новом выпуске операционной системы iOS 7.

Внутри бета-версии iOS 7 были найдены фрагменты кода, которые подтверждают факт того, что в Купертино проводят внутреннее тестирование голосового набора текста, функционирующего без подключения к Интернету. Сейчас диктовка работает только через Сеть: произнесенная пользователем фраза обрабатывается на стороне девайса, отправляется на сервер, конвертируется и возвращается на мобильное устройство в виде текста. Так как для функции требуется интернет-подключение, диктовка на iPhone работает крайне медленно или вообще не включается при низкой скорости соединения. Более того, передача голоса через интернет автоматически подвергает риску приватные данные.

iOS-7-offline-1

С новой версией iOS 7 это больше не будет проблемой. Появится возможность использовать оффлайновую диктовку, которая предотвратит любые утечки и улучшит стабильность работы технологии. Правда, скорее всего, придется скачать на устройство дополнительный голосовой пакет. В операционной системе OS X Mavericks активация оффлайновой диктовки предусматривает загрузку около 800 Мб данных.

Релиз финальной версии iOS 7 ожидается осенью этого года, одновременно с дебютом iPhone 5S и бюджетного iPhone.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Cкрестим пальцы за русский
  • русского я так понимаю не буит? грош цена новости такой тогда
  • Ну раз до сих пор сири не сделали на русском, то эту фишку придётся ждать ещё дольше, забивают xep они на русскоязычных пользователей, это факт ...
    • Кроме русского языка siri не поддерживает ещё сотни других языков, эпл на них всех просто хер получается забила?
  • им нужен русский лингвист в компании, чтобы русский был русским .)
  • Оффлайнова диктовка это конешно хорошо но тогда , прошивка будет весит намного больше ну и внутреная память айфона или айпада будет немного занята
  • Лучше бы Apple тестировала функцию хотя бы онлайновой версии РУССКОЙ диктовки.
  • "С новой версией iOS 7 появится возможность использовать оффлайновую диктовку" С чего вы взяли? это лишь тесты...