Apple тестирует iPad mini 2 с процессором A6, но без Retina-дисплея

В коде операционной системы iOS 7 были обнаружены свидетельства того, что Apple тестирует новую модель планшетника iPad mini с «айфонным» процессором A6. Таким образом, эксперты делают вывод, что обновленная модификация мини-планшета выйдет без дисплея Retina.

iPad-mini-1

Согласно полученной информации, Apple рассчитывает выпустить три новых модели iPad mini: iPad «2,8», iPad «2,9» и iPad «2,10». Соответствующие кодовые имена устройств – J75, J76 и J77. Это указывает на скорый дебют трех моделей: одной с поддержкой Wi-Fi и двух – с сотовыми модулями. Нынешние версии гаджетов проходят под номерами iPad «2,5», iPad «2,6» и iPad «2,7».

Из сообщения следует также, что «яблочные» мини-планшеты нового поколения будут построены на основе процессора s5l8950x – этот же чип используется в смартфонах iPhone 5. Из этого можно сделать вывод, что обновленный iPad mini не будет иметь дисплей с увеличенным разрешением, для которого, как известно, требуется усиленная, с точки зрения графики, модификация процессора A6X.

iPad-mini-2-Rumors-1

Напомним, в середине июля тайваньское издание Digitimes сообщило, что iPad mini с дисплеем Retina, анонс которого должен был состояться этой осенью, выйдет гораздо позже. Похоже, ожидания пользователей действительно не оправдаются и в сентябре придется довольствоваться слегка обновленной версией «таблетки», которая получит лишь более производительную «начинку».

Зато если прогноз Digitimes подтвердится, Retina iPad mini 2, который выйдет в 2014 году, помимо разрешения 2048 x 1536 пикселей будет иметь обновленный форм-фактор. В частности, модель будет располагать дисплеем «от края до края». Девайс получит 2-ядерный процессор A6X, используемый ныне в iPad четвертого поколения, и основную камеру с разрешением 8 МП.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Сергей 5 лет назад
    0
    Дебилизм. Продать два раза одно и то же.. Ну что ж, семь футов им под килем.
  • Процессор A5X слабее А6, однако он стоит на 3м айпаде, на котором есть ретина дисплей, так что на минике он вполне может появиться!
    • только хотел написать) +1
    • На самом деле, будет очень странно увидеть в конце 2013 года девайс с разрешением "недо HD" от компании, которая уже давно продаёт ретину, внушая всем её важность...
    • Якуплю новый только если он будет либо с retina либо работа автономная более 15 часов. В иных случаях он ничем не лучше будет чем первый мини. А цифры типа процессоров оперативки и камеры просто цифры, лиш бы не лагало
  • А в эппл об этом даже не догадываются!
  • Я считаю, что пока apple рано выпускать mini with retina display. Прежде чем минусовать, давайте логически рассудим: Если в мини установят ретину, качество станет прилично лучше, чем у большого брата с показателем хуже, чем у iPhone 4/4s/5 по плотности пикселей на дюйм. Это будет означать приличное сокращение продаж большого iPad. В apple умеют вести бизнес и прекрасно понимают, что делать, грубо говоря, бюджетную модель айпада (iPad mini) лучше, чем большой iPad, это неправильно. Как вариант добавить еще одно разрешение для мини айпада, но этого не будет. Геморроя с этим хоть и не много, но времени требуется прилично, чтобы переделывать графику приложений снова