Apple тестирует iPhone с большим экраном и 13-дюймовый iPad

Apple и ее азиатские поставщики тестируют более крупные экраны для iPhone и iPad. Об этом сообщает деловое издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Последние несколько месяцев компания выпускала прототипы дисплеев для смартфона и планшета — более 4 и менее 14 дюймов по диагонали соответственно.

iPad-Mini-iphone-ipad-1

Диагональ экрана iPhone 5 составляет 4 дюйма, iPad — 9,7 дюйма, а iPad mini — 7,9 дюйма. По данным The Wall Street Journal, в течение последних месяцев Apple заказывала у поставщиков экраны-прототипы для смартфонов, диагональ которых больше нынешнего стандарта. Также утверждается, что компания попросила разработать ЖК-панель для нового планшетного устройства диагональю около 13 дюймов.

В мае о планах Apple выпустить iPad с диагональю дисплея в 12,9 дюйма сообщал корейский ресурс ET. Агентство Reuters в июне писало о 4,7- и 5,7-дюймовых iPhone. Экспериментируя с дисплеями, в Купертино ищут возможности удовлетворить различные потребности покупателей. Однако пока неясно, появятся ли iPhone и iPad с такими экранами на рынке, отмечает The Wall Street Journal.

Если Apple все же примет решение выпускать смартфоны с крупными экранами, компания вольется в тренд. Конкуренты уже выпускают телефоны с диагональю экрана пять и больше дюймов. Такая категория устройств называется «планшетофоны» — как обозначение гаджетов, которые близки и к смартфонам, и к планшетам.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария