Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple тестирует iPhone с дисплеем 3.95 дюймов и разрешением 1136 x 640 пикселей

iPhone шестой по счету модели, следующий за iPhone 4S, чаще всего называют iPhone 5. Хотя не исключено, что Apple решит поступить так же, как поступила с iPad третьего поколения, отказавшись от номеров и буквенных обозначений, и гаджет станет просто «новым iPhone».

Сейчас уже с уверенностью можно утверждать, что «яблочная» новинка получит экран с большей, чем раньше, диагональю. Как сообщает 9to5Mac, со ссылкой на неназванный источник, в настоящее время в недрах купертинской компании уже проходят тестирование нескольких моделей коммуникаторов с дисплеями около 4 дюймов.

«Прямо сейчас Apple тестирует прототипы iPhone нового поколения, причем сразу несколько источников независимо друг от друга утверждают, что по меньшей мере в одном из этих устройств используется принципиально новый дисплей», – пишет блог.

Начиная с 2007 года Apple использовала во всех поколениях своих телефонов дисплеи с диагональю 3,5 дюйма и соотношением сторон 3:2 — растянувшаяся на 5 лет эволюция свелась к переходу на экран Retina и выросшему до 640 × 960 пикселей разрешению. Однако в ближайшем будущем ситуация радикально изменится: в компании  проводят полевые испытания нескольких прототипов следующего iPhone. Источник публикует сведения о двух опытных вариантах — N41AP (он же iPhone 5,1) и N42AP (iPhone 5,2).

Как отмечает издание, главное отличие моделей, которые тестирует Apple от всех предшественников заключается в новом 3,95-дюймовом экране разрешением 640 × 1136 точек — при прежней ширине 1,94 дюймов высота дисплея увеличилась до 3,45 дюймов, вплотную приблизившись к «широкоформатному» аспекту 16:9.

Перед инженерами в Купертино стоит непростая задача увеличить экран iPhone без ущерба для эргономики. Ведь известно, что смартфонами с крупными дисплеями пользоваться куда менее удобно, чем компактными устройствами, позволяющими дотянуться большим пальцем держащей аппарат руки до любой точки экрана.

Уместить в нынешние габариты 4-дюймовую ЖК-панель можно, если слегка переместить другие элементы дизайна — прорезь громкоговорителя, фронтальную камеру, кнопку «домой». При этом оптимизированная под новое разрешение операционная система iOS позволит разместить на экране сразу пять рядов иконок вместо привычных четырех.

Помимо дисплея изменения в новом iPhone затронули и док-разъем: если довериться инсайдерам, то в Купертино действительно сделали ставку на компактную альтернативу, о которой почти ничего неизвестно.

«Вопреки ожиданиям, новый разъем не будет соответствовать контурам пилюли (прямоугольник с двумя закругленными сторонами) — он сохранит прежние прямоугольные очертания, но при этом станет гораздо уже и по ширине окажется где-то между разъемами Micro-USB и Mini-USB», – указывает источник.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • как уже надоело читать подобный каллл.......
  • видео от официала ибо уг и ниачем
  • проше mini USB сделать было и все даже micro можно
  • Надеюсь он сохранит пропорции и вырастет в ширину поэтому. Буквы на клавиатуре слишком уж мелкие, что в купе с самым кривым и убогим словарем сильно трепет нервы. А так хоть шире станут.
  • А 3. 97 и 5 не тестирует еще?))
  • Че-то мне кажется, что "удлинение" телефона это полная чушь... сделать его тоньше и шикарнее?.. да.. сделать его мощнее?.. конечно.. внести радикальные изменения в iОС?.. возможно... но "удлинение" экрана.... как-то смахивает на новый Самсунг Галакси 3 эта идея.
  • 4 дюйма по моему максимум, насколько можно увеличить дисплей. Все эти гуглофоны с 4,5" реально лопаты. Был до НТС HD2 до Айфона - жутко не удобно одной рукой с ним управляться. Помоему увеличение диагонали в телефонах бред. Так скоро сотрется грань между смартами и планшетами.
    • во первых не удобно, а во вторых - большой экран есть батарею! покажите гуглофон с 4" который живет больше 1 суток....