Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Билайн» станет первым оператором, которому Apple включит LTE в новых iPhone

«Билайн» может первым из российских операторов достичь договоренностей с Apple о включении LTE в iPhone 5s и iPhone 5c для работы в сети связи четвертого поколения оператора, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас российский оператор совместно с Apple ведет тестирование сетей.

iPhone-5s-bee-1

iPhone 5s и iPhone 5c, продажи которых начались в России в пятницу, пока не работают в российских сетях LTE. Производитель программно заблокировал эту опцию. Ранее высказывалось предположение, что это ограничение будет снято после старта официальных продаж, но этого не произошло, и владельцы даже официально приобретенных устройств не могут в полной мере воспользоваться их функционалом.

«Мы уже провели первые тесты работы сети LTE «Билайн» и новых iPhone 5s и iPhone 5c, результаты которых оказались успешными», – заявили представители оператора. В ходе тестирования проверялась работоспособность всех популярных способов связи: исходящая и входящая голосовая связь /путем временного переключения в сети 3G или 2G/, SMS, пакетная передача данных, включая мобильный интернет, MMS, iMessage.

«Функциональность LTE на телефонах Apple будет доступна нашим абонентам после завершения обязательного периода тестирования техническими специалистами Apple нашей сети LTE», – подчеркнули в «ВымпелКоме». Дату включения LTE в компании не назвали, отметив: что «надеются, что это произойдет в ближайшее время».

В «МегаФоне» и МТС не рассказали, ведут ли операторы переговоры с Apple о включении LTE в их сетях. Источник в одном из сотовых провайдеров уточнил, что речь идет о попытках американской корпорации повлиять на контрагентов с целью навязать маркетинговые условия.

«Понятно, что они ничего не тестируют. Захотят – включат, не захотят – не включат. Но если включат только «Билайну», то появятся вопросы со стороны антимонопольного регулятора», – считает собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Apple планирует активировать доступ iPhone 5s и iPhone 5c к сетям LTE как минимум одного оператора в ноябре этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Как? Он же только в пределах садового кольца
  • У Билайна даже 3g не ловит! Какой им LTE? Надо Мегафону первым давать
  • Билайн же *овно, мегафон куда лучше.
  • по моему на данный момент из большой тройки у Билайна меньше всего развита LTE сеть) в пределах садового кольца)))
  • вот и я про тоже, у меня две симки и билайна (15 лет уже) и мегафона, в москве и области мегафон лучший! а все потому что билайн заключил контракт с Apple на продажу новых яфонов а мегафон нет ((
    • Толку-то. Даже если эти пчелы первыми получат LTE от Apple, связь-то у них один хрен не появится. Там даже 3G еле дышит, какие нахрен LTE они хотят :)
  • и вообще если так произойдет, то пусть этим займется ФАС ибо телефоны без привязки к оператору а следовательно открытие LTE только одному оператору можно считать как коммерческий сговор!
    • А как будем считать неправильную работ LTE? Как в советские времена, когда платили за гудок в линии, а не за качество телефонии? Телефон же не может в LTE звонить, он для этого должен переключиться в 3G. А после разговора должен обратно связь восстановить. Пока ты пользуешься только LTE-модемом, то проблем нет, а как только начнешь телефоном пользоваться, так сразу пойдет куча жалоб, что звонки не доходят, сам позвонить не можешь. А поддержка того же МТС будет говорить - смените телефон, это не проблемы нашей кривой сети - это проблемы Яблок, как они уже неоднократно заявляли. Ну и пойдет легенда, о том что Яблоки делают плохие телефоны, хотя на самом деле у кое-кого плохие сети построены.
  • Нифига себе! Все ломимся на билайн! ))) Щас, плиать - недождетесь!
  • Билайн лизнул Apple.
  • 1го ноября вроде включат
  • Не надо судить так о Билайне! Уже в двух регионах сеть их работает: Калининград и Горно-Алтайск, а в сравнении с МТС и Мегафон, то в их сети LTE скорость реально моставляет 57 Мб/сек при пинге в 14 Мс! И покрытие уже давно за МКАДом!)
  • Ой ржу нимагу! Такой галимый пиар тупой - это что-то с чем-то :) Ну откуда у билайна LTE-то вообще? Там в пределах кольца чота пашет и то через жопу. Единственный оператор, который может обеспечить LTE в Москве, был и будет только мегафон и то лишь потому, что Йоту хапнули вовремя :) Но даже в этом случае, практически уверен, что будет масса глюков. А Билайн-то вообще в плане передачи данных, не жилец давно - последние месяцы перед отменой мобильного рабства доживает.
  • понятно, кто сделал самый большой откат))
  • То самое чувство, когда у тебя билайн. :3
  • Да кеп...гениальный вывод...