Apple тестирует MacBook Air с процессором A5 и интерфейсом Thunderbolt

Если верить японскому изданию Macotakara, это действительно так. Ссылаясь на анонимный источник, издание утверждает, что тестируемый образец MacBook Air оснащен двухъядерным процессором A5, который используется в iPad 2. Кроме того лэптоп имеет поддержку скоростного интерфейса Thunderbolt. Ранее сообщалось, что модели Air с этим портом выйдет летом этого года. В настоящее время им оснащены последние модификации ноутбуков MacBook Pro и десктопы iMac.

Макет предполагаемого MacBook Air на базе процессора A5

Сообщается, что производительность подобной конфигурации оказалась несколько выше, чем предполагалось ранее, а поэтому они действительно могут пойти в производство.

Правда, пока неясно насчет его программного обеспечения, будет ли это iOS или Mac OS X. Возможно Apple пытается объединить две экосистемы для своих ультрапортативных ноутбуков. Но, так как это прототип, никто не может гарантировать, что он будет запущен в серийное производство. В Macotakara считают, что новое устройство создано только для эксперимента, и на это есть несколько причин:

Операционную систему iOS трудно приспособить к особенностям Thunderbolt без файлового менеджера Finder. Если же на них будет установлена Mac OS X, то разработчикам, для полноценной работы их приложений на чипе A5, понадобится время для написания нового кода. Исходя из этого, можно предположить, что MacBook Air на базе A5 сделан только ради эксперимента.

Стоит отметить, что сообщения от Macotakara, в целом, были достаточно точными. Так, именно на страницах этого блога впервые были опубликованы характеристики и внешний вид iPad 2.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.