Apple тестирует обновление iOS 8.1.3 в преддверии релиза iOS 8.2

Apple ведет тестирование новой операционной системы для своих мобильных устройств, сообщает MacRumors. В логах ресурса появились свидетельства существования iPhone и iPad под управлением iOS 8.1.3. С них заходят на сайт пользователи из разных офисов Apple на территории США.

iOS-8-repo-1

Согласно имеющимся данным, сейчас в стенах Купертино идет работа над очередным накопительным апдейтом для iPhone и iPad. Он выйдет еще до крупного обновления iOS 8.2.

«Лог-файлы сайта подтверждают активное тестирование новой прошивки. Мы анализировали ресурс на пользовательские агенты iPhone и iPad, заходящих с IP-адресов в Купертино, и обнаружили, что сотрудники Apple выходят в Интернет, используя смартфоны и планшеты с прошивкой iOS 8.1.3», – указывает издания.

Судя по всему, iOS 8.1.3 – это технический апдейт, направленный на устранение ошибок предыдущей версии, дебютировавшей 9 декабря. Обновление iOS 8.1.2, напомним, включает в себя ряд улучшений, в том числе в области системы безопасности, а также исправление ошибок. В частности, Apple устранила проблему, при которой рингтоны, приобретенные в iTunes Store могли быть удалены с iPhone.

Ожидается, что iOS 8.1.3 будет работать быстрее на устаревших моделях iPhone и iPad. Данная оптимизация характерна для iOS 8.2 – прошивки, находящейся в открытом тестировании. iOS 8.2 выйдет в начале следующего года, одновременно со стартом продаж Apple Watch. Апдейт предназначен для подготовки программного обеспечения, совместимого со смарт-часами Apple.

iOS-8-1-3-1

Факт увеличения активности устройств с iOS 8.1.3 означает, что релиз обновления может состояться в самое ближайшее время, возможно до наступления Нового года. Финальный вариант системы смогут установить все пользователи iPhone 4s или более новой модели телефона, iPod touch 5G, а также iPad 2 или более новой модели планшета.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Успокойтесь все норм
  • МД, пишите корректней, не НОВОЙ ОС идет тестирование, а обновление для существующей ОС. Для сведения, новой будут считаться (и могут) iOS 9, 10 и т.д.
  • джэйл они этой прошивкой пытаются закрыть
  • Совсем уже. Айфоны новые вышил,а баги и лаги устраняют в страх. Дурачки совсем.... 5s и то быстрее работет чем 6той. Что за нах?!
  • Майский 4 года назад
    0
    У меня из за апдейта 8.1.2 исчез звук при сьемки видео!
  • Смотрел в девцентре есть 8.2 beta 2,кто ставил,есть новенькое?
  • iphone6 с релиза, iOS 6, все прекрасно, нет никаких проблем. Все остальные версии, очень печальные, и телефоны работают хуже.
  • ipad air когда установил еще ios 8.0 хоумскрин,анимация кнопки "разблокируйте",переворот экрана.как исправит?никаких джейлов не было.
  • Народ 5s на 8.1.2 заряд умирает за 6 часов ! На 7.1 хватало на день спокойно еще 15~20% оставалось ! Че за херня скажите мне создатели айфонов?
  • Александр 4 года назад
    0
    Когда уже устранят задержку вызовов , это же в первую очередь телефон!?
  • Ростислав 4 года назад
    0
    Айфон 5,полётный прекрасный,по сравнению чем с 8.1.2.осталось за тэстить батарейку.
  • Мифическая 4 года назад
    0
    А я пыталась обновиться на той неделе, в итоге с телефона слетело программное обеспечение!!! Выдает ошибку 53... Телефон благополучно умер... Теперь 3 недели без шестерочки и жду новый под замену!!!!
  • Татьяна 4 года назад
    0
    После нового обновления 8.1.3 у меня появились глюки в календаре и во всех сообщениях. Что делать? Ждать новую версию?