Apple тестирует упаковку iPhone и Mac в секретной лаборатории

Редактор журнала Fortune Адам Лашински, который в настоящее время готовит к выходу книгу о компании Apple, продолжает делиться инсайдерскими подробностями.

В одной из глав издания Inside Apple («Apple изнутри») корреспондент описал секретную лабораторию дизайна упаковочной тары, в которой производится тестирование сотен различных вариантов упаковки для всех продуктовых линеек Apple. Лашински пишет:

«Одну за другой дизайнер создавал и тестировал бесконечное число стрелок, цветов и лент для крошечной закладки, предназначенной для того, чтобы обозначить место, где покупателю нужно потянуть за невидимую наклейку в коробке с iPod. Целью дизайнера было подобрать идеальную вкладку.

Более того, это была лишь одна коробка. Закладки создавались так, что при складывании нескольких упаковок для отправки в розничные магазины Apple Store между ними сохранялась область для защиты вкладок».

Конечно, вряд ли это удивит того, кто знаком с подходами Apple к созданию продуктов. Для «фруктовой» компании важна реакция покупателя даже в момент распаковки. Журналист вспоминает, как однажды вся тестовая лаборатория была завалена сотнями коробок для прототипа плеера iPod. Для чего так много? Важно было оценить какая из них вызвала наиболее положительные эмоции.

Уолтер Айзексон в официальной биграфии Стива Джобса пишет:

«Стив и я провели много времени над упаковкой, – сказал главный дизайнер Apple Джон Айв. – Я люблю распаковывать продукты. Этот ритуал вызывает особые ощущения. Распаковка может быть настоящим представлением, создавать историю».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария

  • Кстати распаковка у эпл это действительно ритуал, это действо. Я никогда не забуду, как открывал Аймак в магазине, что там было вложено, какая классная коробка с ручкой . Но больше всего, мне понравилась упаковка от Айфон 3 g. На четверке как то все поменьше, поскромней, а на 3 g просто царская упаковка.
    • и что же там было? Да у 4, минимализм, но меня упаковка, всё-равно порадовала. Такой прочной у телефонов я ещё не видел. Маленькая, почти с телефон, сам телефон в пластиковой подложке, а сверху краткая инструкция со скрепкой, а под ним, usb-провод и вилка для зарядки от электрической розетки. Внутри коробки, жесткая переборка, даже коробка произведение искусства ;D
  • За это и люблю Apple, у них все продумано до мелочей.
  • Блин когда вы запомните: не "Уолтер Иссаксон",а Айзексон! Или вы статьи только через гугл переводите?
  • Кстати да. Я помню когда моя подруга приехала из сша я попросил ее показать цены на айпед,но сказал покажи цены на айпад. А с ихним американский акцентом это звучит как айпод. Если кто не знал, американцы часто употребляют звук а вместо о. Dog-dag И так далее. Я когда подготовку проходил был удевлен.
  • а вот интересно iскрепка проходила испытания в этой "секретной" лаборатории)))))
  • Дядя Игорь 7 лет назад
    0
    Не забываем, все до мелочей;)
  • А теперь назовите хоть одно устройство на андроиде, производитель которого с таким же усердием разрабатывает свои продукты.)))
  • dandepeched 7 лет назад
    0
    Нелепая наклейка iCloud на упаковке 4S испортила все удовольствие от законченности дизайна(( Так что не все так славно..
  • Это диагноз... из банального куска пластика делать культ. А еще и на упаковку оказывается многие дрочат. Ща узнаем сколько задротов в этой ветке (по количеству минусов) )
    • Очередной критик?
      • Вивисектор-диагност. Прошло немного времени, а выявлено уже 4 больных человека )) А по комментам их много больше. Есть даже буйные, Отаковать собрались даже какие то сайты, но школьных знаний не хватает.
    • Тебя никто не заставляет публиковать личное мнение. Если хочешь - пускай оценивают, если нет – МОЛЧИ!!!
      • "Молчи" - золотой совет! Многим среди нас стоит задуматься и возможно отказаться от размещения потока сознания выдаваемого за мысли на электронных страницах этого, уважаемого многими, таблоида.
    • Люди! Делаем ему не минусы, а чтобы был 0. Он ведь не минус, он absolut zero! НОЛЬ! 0! :D ПУСТОТА!
  • А он прав сказав, что это ритуал) и в конце очень приятное ощущение)
    • Это для нас (любителей яблок) незабываемое ощущение. Как сейчас помню как распаковывал свою четверку... Бррррр... Класс!...
  • Лашинский))..Лошара-миконтара :D
  • Господи, я ...ался читать фанатиков андроида, тут не раз писали что андроид г....о, у меня у самого был Htc hd2, сначало на нем стояла винда 6.5, ну как то не очень, потом поставил андроид, глюки баги и так далее, потом поставил винду 7,хорошо, но как то пусто, и вот сейчас я хожу без телефона но с Ipad2, и очень доволен, да и вправду, у Apple все продумано до мелочей,у меня коробка от айпэд стоит чуть ли не на отдельной полочке, все очень красиво и круто,интересно что будет у 5ого айфона, потому что я пока жду только его,не вижу смысла покупать айпад3, а вот айфон)ахахахах жду жду жду. и все же я не понимаю, может нам тоже,как нас тут называют "эппл дрочеры", собраться и отаковать фанатский сайт андроид))) но нет, я не буду опускаться до ИХ уровня
  • Возбудившихся противников айфонпзэа не понимаю. Им что, в бумаге в которую рыбу заворачивали сойдет что.