Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Глава Apple Тим Кук – самый высокооплачиваемый руководитель в США

Консалтинговая фирма Hay Group подсчитала размеры компенсационных пакетов директоров компаний-гигантов США. Самым высокооплачиваемым исполнительным директором был признан глава корпорации Apple Тим Кук. В ходе исследования были собраны данные из 300 крупнейших компаний.

Больше всех в 2011 году заработал гендиректор Apple Тим Кук, сменивший на этом посту в августе прошлого года тяжело болевшего на тот момент Стива Джобса. Размер его компенсационного пакета составил почти $378 млн, что совсем немногим меньше, чем совокупный доход остальных девяти руководителей в первой десятке.

При этом известно, что половину пакета Кук получит в 2016 году, половину – в 2021 году. Компании обычно используют акции для того, чтобы стимулировать своих топ-менеджеров, но и одновременно удерживать их на рабочих местах, так как продать ценные бумаги можно будет только по истечению определенного срока.

В середине марта из отчетных документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, стало известно, что Тим Кук продал принадлежащие ему 20 тысяч акций Apple. Ценные бумаги обналичивались в течение двух дней – сначала по цене $547 за штуку, а затем цена была повышена до $551. В итоге генеральный директор «фруктовой империи» получил в распоряжение более $11 миллионов.

Вторым в списке самых высокооплачиваемых менеджеров оказался руководитель Oracle Лари Эллисон, который забрал примерно $76 млн. Лесли Моонвез из CBS забрал $69,3 млн, из которых $30 млн представляют собой отдельный бонус. Рон Джонсон из JC Penney (который ранее руководил розничным подразделением Apple), заработал $53,3 млн.

Напомним, в апреле этого года Тим Кук стал одним из самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time. Руководитель калифорнийской корпорации расположился в компании с госсекретарем США Хиллари Клинтон, певицей Рианной и актером Салманом Ханом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Самый высокооплачиваемый гомосексуал в США, как бы это не было пугающе.
  • "....одним из самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time. Руководитель калифорнийской корпорации расположился в компании с госсекретарем США Хиллари Клинтон, певицей Рианной и актером Салманом Ханом." :) Интересно на кого могут влиять указанные трое граждан? Последнего вообще ни разу не слышал и не видел. Наверно, точнее было назвать "самые влиятельные в США".
  • Только в США президентом может стать ниггер, а самым высокооплачиваемым руководителем - гей :D