Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: только один из пяти пользователей отказался от продления подписки на Apple Music

Apple решила прокомментировать результаты исследования аудитории сервиса Apple Music, обнародованные агентством MusicWatch. По заявлению компании, пользователи демонстрируют высокую лояльностью ее стримингу: утверждается, что лишь один из пяти отказался от продления подписки в приложении.

prodlenie-1

Согласно исследованию MusicWatch, 48% пользователей, опробовавших сервис, уже перестали им пользоваться. Apple, как известно, предусмотрела наличие трехмесячного пробного периода, в течение которого музыку можно слушать бесплатно. Тем не менее, каждый второй больше не пользуется «яблочным» стримингом, говорится в исследовании. Утверждается, что 61% пользователей Apple Music отключили продление подписки после окончания бесплатного периода.

В комментариях ресурсу The Verge представители Apple опровергли статистику MusicWatch. 79% из тех, кто указал свои платежные реквизиты для того, чтобы иметь возможность пользоваться Apple Music, не отключили автопродление, заявили в Купертино.

Следует отметить, что далеко не все знают о существовании автоматического продления подписки после завершения демонстрационного периода Apple Music. Месячная подписка на сервис стоит 169 рублей, семейная (до пяти человек) – 269 рублей. Через три месяца Apple Music автоматически удержит соответствующую сумму с аккаунта за продление подписки. Отключение функции не так очевидно – она спрятана глубоко в настройках Музыки. Чтобы избежать списание денежных средств, нужно перейти в настройки Apple ID, зайти в раздел «Управлять» секции «Подписки» и в меню «Подписка на Apple Music» выключить Автовозобновление.

prodlenie-2

Apple опровергла только долю «отказников» от продления подписки, статистику использования стримингового сервиса в компании не прокомментировали. В начале августа компания объявила, что за пять недель с момента запуска Apple Music на него подписалось свыше 11 млн человек.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • одна статья удивительней другой на MC
  • У вас там что генератор бессмысленных статей?
  • Ага, остальные не знают как отписаться
  • А так-то еще бесплатный период идет, ну, на секундочку
  • Бедные пользователи эпл,не могут сами решать чем пользоваться в своем смарте
  • Вот объяснит мне как? С вечера делаю песни офф-лайн, появляется телефончик напротив нужных песен, а утром еду на работу и они уже не играют, значок офф-лайн исчез. В чем прикол? Утром сотовую сеть вырубаю -
    • Без рюмки водки не разберешься, сам голову ломал. И это Эппл, где в теории все должно быть просто и понятно.
    • По идее, если нажали "Сделать доступным оффлайн", то трэки должны скачаться на устройство и прослушивать их можно где угодно – у меня так. Песни к iCloud Drive не имеют никакого отношения, поэтому можете не беспокоиться – пламять они занимают только на самом устройстве. В Настройках есть переключатель использовать ли остовую сеть для загрузки/прослушивания трэков. Дизайн там геморрный, но разобраться всё же можно.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Через 3 месяца никто этим убожеством пользоваться не будет. Релиз на Android не поможет. Стриминг - отстой.
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Отстой, как и весь огрызок в нынешнем виде!
  • Евгений 3 года назад
    0
    Не знаю как остальные, а я собираюсь и дальше пользоваться сервисом! Да, есть недоработки, но он все-же самый удобный для меня.
  • Основная масса отписчиков будет после первого списания средств.
  • Спасибо, что напомнили. Побегу отключать!
  • Странная у эпла статистика, я к примеру даже пробную подписку не оформлял. Да и на работе из коллег никто этого не делал. Эпл однозначно гонят.
  • День назад только новость была, что по исследованию половина пользователей уже не пользуется сервисом
  • Так просто 3 года назад
    0
    Когда халявная подписка окончится увидем статью ,что 5 пользователей отказались 1 остался
  • После окончания пробного периода не могу отписаться от подписки! нет вообще строчки автопродления! При этом деньги списать пытается несколько дней подряд (на карте лимит 0 руб. стоит на всякий пожарный от всяких таких попыток:))