Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple только в США продала за три месяца 3 миллиона Apple Watch

Компания Apple за три месяца продала в США около 3 миллионов Apple Watch. Такой прогноз обнародовала в понедельник исследовательская компания Slice Intelligence.

folpp-1

Apple пока не раскрывала точных цифр предзаказов, однако аналитики убеждены, что для корпорации Тима Кука запуск Apple Watch стал большим успехом. Опросив более 9000 покупателей, представители компании сделали выводы, что за три месяца с 10 апреля по 10 июля в США Apple Watch приобрело 3 039 353 человек. На каждого из них приходится 1,3 часов, а каждое устройство в среднем обошлось в 505 долларов, что заметно выше минимальной цены в 349 долларов.

По оценкам Slice, модели с 42-миллиметровым дисплеем пользовались намного большей популярностью, чем 38-миллиметровая версия: на первые пришёлся 71% всех продаж, на вторые — лишь 29%.

Самой востребованной модификацией часов оказалась бюджетная модель Apple Watch Sport — таких устройств в общей сложности насчиталось 1 950 909 штук при средней цене $381. На втором месте идут Apple Watch из нержавеющей стали — 1 086 569 единиц ($695). Модели из дорогостоящей коллекции Apple Watch Edition приглянулись гораздо меньшему числу пользователей – по данным аналитиков Apple реализовала всего 1 875 таких устройств. Средняя цена чека при этом составила $13 700.

folpp-2

В Slice Intelligence подчеркивают, что отчет аналитиков не включает в себя Канаду, Австралию, Великобританию, Германию, Францию, Японию, Гонконг и Китай. На некоторых из этих рынков — особенно азиатских — показатели могут быть даже выше, чем в США.

Согласно недавнему отчету аналитической компании Canalys, за 2014 год всем производителям «умных» часов удалось поставить лишь 720 000 устройств на базе операционной системы Android Wear, что составило около 15% от всего рынка носимой электроники (4,6 миллиона штук).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • ага, продала...
  • "Опросив более 9000 покупателей, представители компании сделали выводы, что за три месяца с 10 апреля по 10 июля в США Apple Watch приобрело 3 039 353 человек." Теперь понятно как АНАЛитики работают - получив деньги они ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ. Судя по выводам из 9000 случайных людей каждый имел 333 человека купившего часы)))))))))))))))))))))))))
    • Они что по твоему должны были опросить каждого человека?! Ты в курсе сто такое среднее значение? Или в пятом классе такого не проходят?
      • Средняя зарплата в России - это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: - У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. - Чиновники едят мясо, я - капусту. В среднем мы едим голубцы. - Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе бляди.
    • Дочитал новость до этой фразы, офигел и перестал читать дальше...
  • Вот взял я себе эти часы и понимаешь, что это первая модель ещё сырая и есть лаги, но зато она первая и раньше такого не было... В общем как первый айфон, в дальнейшем только раскроется весь потенциал, а пока, что холивары =)
  • Edition 1875 шт х 13.700$ = 25 687 500 $
  • Пи....ть не камушки ворочать
  • С потолка цифры взяли! Любят у нас ссылаться на западные компании и на британских ученых!