Apple торопится запустить фабрику по производству сапфирового стекла для выпуска «критически важного» компонента

В ноябре прошлого года Apple объявила об открытии в США новых производственных площадей, которые будут располагаться в штате Аризона. Фабрика будет отвечать за производство сапфировых стекол и других компонентов для мобильных устройств iPhone и iPad и компьютеров Mac. Как сообщает в четверг 9to5Mac со ссылкой на информированные источники, компания торопится с запуском предприятия к февралю этого года для выпуска важного продукта.

Apple-GT-1

Известно, что на заводе в Аризоне будет установлено оборудование компании GT Advanced Technologies для изготовления защитного сапфирового стекла. Сейчас Apple использует сапфир для защиты камеры iPhone и сканера отпечатков пальцев Touch ID, встроенного в кнопку Home у iPhone 5s.

Журналисты узнали о планах Apple из ставшей публичной переписки менеджеров компании с таможенными чиновниками США. Документы проливают свет на то, какие материалы будут использоваться в производстве, когда его планируется начать и описывают, как сапфир будет использован в устройствах. Исходя из утечки, Apple «агрессивно» стремится запустить производство уже в феврале этого года. То есть загадочный «новый компонент» наверняка появится в новинках компании уже в текущем году.

«Проект Cascade предусматривает высокотехнологичное производство продуктов и комплектующих для потребительской электроники. Вся готовая продукция будет экспортироваться. На заводе будет производиться новый чрезвычайно важный компонент, который найдет применение в электронных продуктах Apple. Они будут экспортироваться и продаваться по всему миру. Перенеся производство в США, компания Apple сможет использовать самые передовые технологии, чтобы добиться повышения потребительских качеств своих устройств и создания лучших в своем классе продуктов».

Изначально предполагалось, что Apple рассчитывает использовать сапфировое стекло от GT Advanced Technologies для некоторых компонентов iPhone. Однако, есть несколько фактов, подтверждающих версию о том, что стекло будет использоваться в «умных» часах iWatch и в дисплеях iPhone. У компании уже сейчас есть возможность использовать этот материал для защиты экрана своих смартфонов и электронного браслета.

Apple инвестировала в новую фабрику $578 млн, что позволит создать около 2000 рабочих мест. Из них 700 человек будут заняты в производстве, а остальные — строительством комплекса и развертыванием оборудования. Эти инвестиции будут компенсироваться в течение 5 лет, начиная с 2015 года. Заключив договор с GT Advanced Technologies, Apple получила эксклюзивный доступ к технологиям партнера.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Аркадий Малко 5 лет назад
    0
    почему там виндоус на компе слева?
    • Потому что на таком оборудовании во многих случаях стоит операционка виндоус, которая работает в режиме реального времени( не та что на обычные пк ставится)
  • "Apple получила эксклюзивный доступ к технологиям партнера." ЁптаФон-расплакался, Гнусамг- разрыдался.. Медведев-осерчал!!!:)
  • Голубой экран это не значит виндоус