Apple требовала от Samsung $30-$40 за каждый проданный смартфон и планшет

Apple и Samsung продолжают искать пути выхода из затянувшегося конфликта. Летом прошлого года компании проводили встречу по просьбе судьи, ведущей судебное разбирательство между ними в Калифорнии. А в мае того же года переговоры проводили гендиректоры корпораций. Однако глава Apple Тим Кук и его коллега Джи-Санг Чой из Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние между сторонами.

apple-vs-samsung-argument-fight-1

Обозреватели Korea Times выяснили, что последние переговоры между Samsung и Apple в июле этого года были свернуты из-за драконовских требований компании из Купертино. Samsung якобы пыталась заключить с производителем iPhone и iPad кросс-лицензионное соглашение, но американская сторона потребовала от корейцев уплаты $30 за каждый проданный смартфон и $40 – за планшет.

Это намного больше принятых в мобильной промышленности отчислений, отмечает Korea Times. Для сравнения, HTC выплачивает лишь по $5 за каждый проданный девайс. А, учитывая объёмы продаж флагманского смартфона Samsung Galaxy S4, $30 превратятся для Samsung, как минимум, в $600 миллионов.

Кроме того, в Apple требовали от Samsung подписания договора «против клонирования», который не позволил бы компании в будущем копировать дизайн «яблочных» гаджетов, утверждают журналисты Korea Times.

Схватка, которая продолжается между двумя гигантами, отражает борьбу за преобладание в мобильной отрасли между двумя соперниками, контролирующими в общей сложности более половины мировых продаж смартфонов.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • У узкоглазвх на роду написано: тырить и копировать технологии. Так что одна война перейдёт в другую.
  • какие милые лошадки
  • Жирновато попросили, хотя с другой стороны неповадно будет подражать.
  • ага, с4 оооочень похож на айфон5. совсем е**лись в этом купертино.
    • Это не за дизайн, есть много других пунктов, в том числе и внутреннее содержимое телефона.
      • ТЫ сравни их, а потом кричи. Да, как то был косяк у самсунга, не спорю, сам тогда их хаял, но сейчас уже нет.
  • Маркетолог 5 лет назад
    0
    обьясните мне почему ондройдо фаны сидят на сайтах иос?? я не сижу на сайтах по андройду! так в чем профит поливать грязью иос не нравится сиди на сайтах по андройд! член не увеличится от того что ты напишешь : андройд рулит а эпл говно! НЕ УВЕЛИЧЕТСЯ ! ничего не изменится ! я люблю иос и пока что буду! в чем СМЫСЛ????! обьясните мне! просто обьясните!!!
    • смысл в том, что не нужно прогуливать уроки русского языка
      • :))) Ребёнок просто не понимает, что есть люди не ограничивающие себя покупкой гаджетов лишь на одной определённой ОС. У меня, например iPad3 и SGS4. Меня не устраивает iPhone из-за величины экрана. Я пользуюсь преимуществами обеих операционных систем.
  • Корейцы, а вы как хотели? Платить 1 доллар? Нет уж, за плагиат надо платить. Впрочем, 600 млн - это не так уж и дорого для Samsung.