Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple требует не пускать в США 29 самых популярных смартфонов HTC

Apple в очередной раз – третий за всю историю противостояния с HTC – подала в Комиссию по международной торговле США (ITC) иск с требованием запретить ввоз на территорию Соединенных Штатов смартфонов тайваньского производителя в связи с нарушением патента, касающегося технологии, которая позволяет использовать указанные в полученном электронном письме номера телефонов и адреса в других приложениях в качестве ссылки.

Для сохранения доли iPhone на американском рынке смартфонов Apple готова на любые действия. И на сей раз корпорация из Купертино потребовала запретить продажи в США 29 последних моделей смартфонов HTC.

В новом иске Apple настаивает на том, что HTC по-прежнему нарушает авторские права, защищенные патентом № 5,946,647, в целом ряде устройств, включая HTC One X, HTC One S, HTC One V, HTC Inspire 4G, HTC Vivid, HTC Status, HTC Sensation, HTC Sensation 4G, HTC Wildfire, HTC Wildfire S, HTC Hero, HTC Hero S, HTC EVO 4G LTE, HTC EVO 4G, HTC EVO V 4G, HTC EVO Design 4G, HTC EVO 3D, HTC Amaze 4G, HTC DROID Incredible 4G LTE, HTC myTouch 4G, HTC myTouch 4G Slide, HTC Merge, HTC Rezound, HTC Rhyme, HTC ThunderBolt, HTC Flyer, HTC Jetstream, HTC EVO View 4G и HTC DROID Incredible 2.

В качестве доказательства своих обвинений Apple предоставила скриншот, подтверждающий присутствие у смартфона HTC функции, защищенной патентом.

Напомним, накануне в Apple потребовали закрыть американский рынок для смартфона Samsung Galaxy S III. В исковом заявлении утверждается, что в мобильном флагмане Samsung нарушены два «яблочных» патента, один из которых касается универсальной поисковой технологии, которую использует голосовой помощник Siri, а второй – затрагивает автоматическое обнаружение и распознавание определенных данных на устройстве, таких как телефонных номеров, почтовых адресов и гиперссылок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • придурки может и воздух запретите людям дышать так как им дышат ваши дизайнеры
  • Изображение к статье подняло настроение в начале рабочего дня :D
  • Apple просто как-бы уже серьёзно начала боятся конкуренции, т.к. топовые решения от НТС ,Сони и Самсов уничтожают 4с всухую. И да, минусуйте меня за правду :)
    • Была бы на них айось
      • Причем тут Apple. Когда конкуренты нагло используют их (чужой труд) патенты. Правильно, пусть сами что-то свое придумают, а не воруют чужое. Apple Достаточно скромно себя вела, все началось с ахуевшего Samsungа, который даже дизайн 1в1 воровали. У Apple своя ось, свои мобилы. У конкурентов гнилой Android построенный на ворованных идеях Apple. Такое надо пресекать!
        • , которая позволяет использовать указанные в полученном электронном письме номера телефонов и адреса в других приложениях в качестве ссылки. Ты вдумайся в этот бред. И это эпл патентует? пффф, ну тогда давайте засудим эпл за шторку уведомлений?
  • Эпл запретила пукать владельцам не эпл устройств
  • За*****я политика. Всем запретить, чтобы янки, и не догадывались что есть еще и другие производители фонов. Империя...