Apple TV 3G выйдет в следующем месяце

Известно, что планшет iPad 3, обозначенный в операционной системе iOS 5.1 beta как «J2», будет выпущен в начале следующего месяца. В этой же тестовой версии прошивки были обнаружены новые кодировки «J33» и «AppleTV 3.1», имеющие отношение к Apple TV третьего поколения.

Продажи мультимедийной телевизионной приставки Apple TV 2G начались в октябре 2010 года. Главное назначение гаджета – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из медиатеки iTunes. Предполагается, что серия «Jxx» в кодовом названии указывает на использование в телеприставке следующего поколения быстрых чипов A6. Увеличение производительности позволит проигрывать видео 1080p, тогда как Apple TV 2G справляется только с разрешением 720p.

Также в Apple TV 3G вероятно появление модуля беспроводного интерфейса Bluetooth 4.0, как в iPhone 4S. Это обеспечит снижение энергозатрат обоих устройств, когда смартфон выступает в роли пульта ДУ.

Когда выйдет Apple TV 3G? По сведениям 9to5mac, на сегодняшней день гаджет отсутствует во всех крупнейших магазинах США. В Best Buy даже заявили, что она недоступна для заказа, что обычно бывает перед обновлением продукта.

Таким образом, в начале марта Apple может презентовать не только iPad 3, но и Apple TV 3G. Следите за новостями!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария