Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple TV получит поддержку Bluetooth в следующем обновлении

Пусть телевизионная приставка Apple TV и лишь хобби для Apple, но это совсем не означает, что компания не будет обновлять и расширять возможности устройства. Релиз последней тестовой прошивки – наглядное тому подтверждение.

Если вам приходилось настраивать «яблочную» телеприставку – вводить длинные пароли для iTunes, Wi-Fi или искать ролики на YouTube при помощи стандартного пульта Apple TV, то вы наверняка удивлялись, почему к маленькой черной коробке нельзя подключить типовую Bluetooth-клавиатуру. Вряд ли кто-то можно однозначно ответить на этот вопрос. Однако ситуация обещает измениться в самое ближайшее время. По сообщению 9to5Mac, в новой тестовой прошивке для Apple TV была обнаружена нативная поддержка беспроводных клавиатур.

В следующем обновлении для Apple TV появится возможность создавать пары с любыми клавиатурами и таким образом вводить пароли или искать контент наиболее удобным способом. Enter будет работать как кнопка включения воспроизведения или паузы для фильмов или музыки, а Escape позволит переходить в главное меню.

К сожалению, по словам разработчиков, наличие поддержки Bluetooth в новой операционке Apple TV не означает, что пользователи смогут подключать к устройству iPhone, iPad или беспроводные динамики. Пока речь идет лишь о клавиатурах.

В то же время у производителей Bluetooth-аксессуаров открываются большие возможности. Теоретически такие компании, как Griffin или Logitech смогут выпустить продвинутые пульты дистанционного управления для Apple TV с широким функционалом. Остается надеяться, что эта фича не исчезнет из новой прошивки до ее публичного релиза.

Напомним, в России официальные продажи телеприставки Apple TV третьего поколения стартуют в ближайшее время. Стоимость и точная дата выхода гаджета на рынок неизвестны. Купить устройство в США можно по цене 99 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Великое достижение сказал Кук !!! Мы добавили блютуз !!!!!
    • Если в ней есть блютус-железо, странно почему не было до сих пор поддержки. А если его нет, то зачем это нужно? В любом случае, есть "Remote", так что не вижу смысла еще и клаву покупать ради набора пары символов. Вот если для нее офис придумают, тогда конечно дааа.....
  • На самом деле это может позволить достигнуть нового витка синергии между устройствами, например использовать не клаву, а сами айфоны/айпады как пульты и даже контроллеры как в новой nintendo. странно, что раньше не было. Но как я заметил, эппл любит оставлять для себя буфер, что потом уменьшая его заявлять об инновациях. Одно точно - время покажет.
  • необязательно пользователи Apple tv имеют ipad/iphone с remote. поддержки клавиатуры must have. также как и переключение языка ввода.
  • Что за ерунда? Remote уже давно позволяет управлять apple tv через ipad/iphone.
  • сорри, не по теме, но хелп плииз Купил 2 айфона 5, американцы-один ВЕРИЗОН, другой АТТ, оба пришли не активированы, внутри по америконской симке было, но с НАШИМИ операторами пашут ВТФ? Вопрос если выйдет прошивка 6.1, а так же новая версия модема(сейчас модем 1.01.0), то эти американцы ЗАЛОЧАТСЯ?) не удаляйте плиз.
  • USB разъем получит host, а через bluetooth будем подключать гарнитуру и слушать рэпчик.
  • А там порно смотреть можно будет?