Apple TV следующего поколения получит «волшебную палочку»

Незадолго до смерти Стив Джобс рассказал биографу Уолтеру Айзексону о своем намерении выпустить устройство, которое изменит телевидение подобно тому, как iPhone изменил индустрию смартфонов. Мечты основателя Apple могут стать реальностью с появлением «волшебной палочки» – инновационного пульта дистанционного управления, снабжённого специальными сенсорными датчиками, которые способны идентифицировать пользователя по отпечаткам пальцев.

tim-cook-harry-potter-wand

На этой неделе Apple получила патент на «волшебный» пульт ДУ, который может снимать отпечатки пальцев, сравнивать их с базой известных ему отпечатков и таким образом идентифицировать человека. После этого устройство может автоматически предложить зрителю тот контент, который соответствует его предпочтениям (будет загружен уникальный профиль, либо библиотека его собственных записей). Таким же образом пульт будет «открывать» данные с ограниченным доступом – к примеру, то, что родители хотели бы скрыть от детей.

Вдобавок к этому, «волшебный пульт» получит встроенный гироскоп для управления жестами, что позволит зрителю перемещать курсор по экранному меню простым движением руки.

Инновационный пульт, способный считывать отпечатки пальцев, станет хорошим дополнением к уже выпущенной телеприставке Apple TV, которая продаётся в США за 99 долларов. Однако, скорее всего, как пишет Mediasat, пульт станет одной из главных «фишек» новой модели устройства, полностью интегрированной со службами потокового видео, которые уже находятся в производстве и вот-вот будут представлены широкой общественности.

Apple-TV-2

Популярные провайдеры кабельного и спутникового телевидения не горят желанием продавать свои услуги непосредственно через гаджеты Apple или их пользователям, и систематически ставят компании палки в колёса. Поэтому недавно в Купертино изменили свою стратегию и теперь руководствуются принципом «Если не можешь победить – присоединись к ним».

Ранее Apple объявила о заключении сделки, согласно которой популярные приложения WatchESPN и HBO Go будут доступны пользователям Apple TV, если они являются подписчиками соответствующих каналов в пакетах кабельных или спутниковых операторов. Партнёрами компании в этом являются Xfinity TV от Comcast, Time Warner Cable и DirecTV.

Более того, управляющий директор Time Warner Cable, Гленн Бритт, недавно заявил на конференции инвесторов, что его фирма в настоящее время ведет переговоры с Apple. Целью данных переговоров является возможность поддержки приложений TWC TV на производимых компанией устройствах для просмотра потокового видео (Apple TV). Что, в свою очередь, даст подписчиками доступ через интернет к 300 кабельным телеканалам. Такая услуга уже доступна подписчикам Time Warner, имеющим в своём распоряжении телевизионные приставки Roku и игровые консоли Xbox 360.

Волшебный пульт Apple, способный идентифицировать пользователя по отпечаткам пальцев, также найдёт отличное применение в проекте iTunes Radio, который Apple планирует запустить этой осенью. Как известно, данный сервис предложит пользователям возможность создавать собственное «персональное радио», а также покупать музыку в iTunes.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Доктор Попов 6 лет назад
    0
    Шикарная картинка в заголовке! вы сделали мой день :D
  • Бред
  • Пусть они стилус для айфона изобретут. Надоели херней маяться, занялись бы делом.
    • Зачем тебе стилус для iPhone?!
      • У человека ностальгия по WinMobile. А стилус для ipad или возможность использовать iphone в перчатках действительно не помешала бы
        • Такая возможность есть у Lumia 720, попробовал купил супруге. отвратительная функция, имею ввиду возможность работать в перчатках. в сумке нажимается и можно кому нить позвонить, пусть все будет так как есть, это лишнее.