Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple TV стремительно теряет долю рынка телевизионных приставок

Apple TV стремительно теряет рынок, свидетельствует отчет компании Parks Associates. За год доля телевизионного приемника Apple сократилась с 17% до 15%, в результате чего устройство заняло лишь четвертое место в рейтинге самых популярных телеприставок в США.

share-apple-1

Согласно результатам исследования, лидером американского рынка ныне является Roku, ее доля за год выросла на 5 процентных пунктов – до 34%. На втором месте Google Chromecast с результатом 23%. При помощи гугловского устройства можно смотреть видео, слушать музыку и просматривать интернет-сайты на большом экране телевизора. Гаджет стоит вдвое дешевле «яблочного» конкурента. На третьем месте по популярности – Amazon Fire TV.

Несмотря на то, что Apple TV уступает по продажам конкурентам, в плане активности использования устройств соотношение сил выглядит несколько лучше: Roku (37%), Google(19%), Apple (17%) и Amazon (14%).

По словам гендиректора Apple Тима Кука, продажи телеприставки принесли компании рекордную прибыль в $1 млрд. В эту сумму входят также доходы от продажи и аренды фильмов, сериалов и телепередач. Устройство трудно назвать «убыточным» для Apple. При этом по итогам минувшего года было продано около 10 млн телевизионных приставок. «Сейчас Apple TV уже не просто хобби», – заявил тогда Тим Кук. Тем не менее, под давлением конкурентов телеприставка Apple теряет долю рынка.

telee-1

Ранее глава компании Roku Энтони Вуд назвал Apple TV «аксессуаром для iPad». По словам топ-менеджера, обновленное в 2010 году устройство является убыточным для Apple. «Apple TV, по сути, – это аксессуар для iPad. Они теряют на нем деньги, что очень необычно для Apple, – заявил Энтони Вуд. – Если ты теряешь деньги, зачем теперь стремиться продавать больше?».

Несмотря на ожидания, Apple TV следующего поколения не была представлена в июне на конференции для разработчиков WWDC 2015. Согласно последним слухам, её дебют состоится в сентябре вместе с анонсом iPhone 6s. Apple TV 4G станет первой моделью серии, которая выйдет со своим магазином приложений App Store, получит поддержку голосового помощника Siri и сенсорный пуль ДУ.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Смысл вообще Apple TV? Все что он может, это транслировать видео и то не всё. А остальное либо не в России, либо за деньги. В том видео, что оно сейчас из себя представляет это исключительно хрень для фанатов.
    • и вот тебе вопрос так, на разминку мозга) А смысл в твоей жизни?))) что полезного ты делаешь? поверь, если ты попробуешь написать ответ, он в любом случае будет звучать как оправдание)
    • даже фанат не нужно)
    • всегда забавляют слова "Для фанатов" чувак) у меня и аймак и атв. всё шикарно работает друг с другом, музыку, фильмы, и неожиданно для себя трансляция с айфона на тв. не знаю, тебе она не нужна, это ведь не значит, что она бесполезна, это значит, что ты не используешь её. собственно если есть эпл техника дома, то вопрос в атв исключительно индивидуален, мне удобно, я пользуюсь. тебе не удобно, ты не пользуешься, вот и вся фанатичность)
    • Смысл в том, что для владельцев остальной техники это удобно. У них, кстати, как правило находится и 69 рублей на то, чтобы без гимора посмотреть кино в хорошем качестве.