Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: у нас нет технической возможности извлечь и расшифровать данные на устройствах с iOS 8 и выше

Система защиты iPhone настолько надежна, что полиция не может самостоятельно получить доступ к смартфонам подозреваемых лиц. Apple же могла обходить программную защиту и извлекать информацию с заблокированных гаджетов. И даже делала это по запросу полиции при наличии ордера на обыск. С релизом обновления iOS 8 ситуация изменилась.

imposs-1

На этой неделе Apple направила в суд Бруклина, Нью-Йорк, официальное разъяснение по поводу возможности получения доступа к данным пользователей на iPhone и iPad. В Купертино заявили, что с выходом iOS 8 у компании отсутствует техническая возможность извлечь данные из-за используемого шифрования.

«В большинстве случаев сейчас и в будущем, правительственные запросы будет значительно обременительны, так как их исполнение невозможно. В случае с устройствами под управлением iOS 8 и выше у Apple нет технической возможности выполнить запросы правительства на получение доступа к защищенным паролем устройствам и извлечения пользовательских данных. Среди механизмов безопасности в iOS 8 представлена функция, которая запрещает любому пользователю, у которого нет пароля получить доступ к зашифрованным данным на устройстве. В том числе Apple», – говорится в заявлении компании.

Apple внесла изменения в систему шифрования данных iOS, благодаря чему доступ к пользовательской информации получает только владелец мобильного устройства. Ранее у компании хранились ключи шифрования, позволявшие разблокировать гаджеты по запросу правоохранительных органов, но в случае с iOS 8 и iOS 9 этого нет.

iOS-8-shifr-1

Согласно политике конфиденциальности Apple, компания не будет отвечать на обращения от правоохранителей с целью получения доступа к пользовательским данным. Речь идет о таких защищенных паролем данных, как фото, история звонков, электронная переписка, адресная книга и так далее.

Ранее директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коуми выступил с критикой новых мер Apple, принятых для защиты данных пользователей iPhone и iPad. Он посетовал, что система безопасности в новой операционной системе iOS 8 закрыла доступ к мобильным устройствам для спецслужб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев