Apple: У нас ушли годы на создание смартфона для обычных людей

Старший разработчик программного обеспечения в Apple Грег Кристи выступил на новом процессе против Samsung, которой его компания предъявила иск на $2 млрд за нарушение пяти патентов. Он рассказал об истории функции «Slide to Unlock», которую, как утверждается, скопировал корейский производитель.

iPhone-orig-1

Один из главных аргументов Apple против Samsung состоит в том, что разработка iPhone была серьезным риском для компании, поскольку это была для нее «совершенно новая территория». Об этом заявил Грег Кристи, рассказывая о создании «яблочного» смартфона.

В ходе разработки iPhone подвергся сотням изменений с тем, чтобы телефон стал предельно простым и удобным в использовании. И по сей день простота является главным критерием в дизайне продуктов компании, так как Apple выпускает продукты для обычных людей, сказал Кристи.

«Одна из главных трудностей состоит в том, что нам нужно продавать продукты для людей, которым в жизни не приходится делать все то, что делаем мы, – отметил изобретатель функции «Slide to Unlock». – Создавая продукты, Apple помнит, что устройства предназначены для обычных людей – они должны упрощать жизнь, а не заставлять их изучать инструкции».

Грег ранее не говорил публично о разработке «яблочного» смартфона, раскрыть некоторые моменты ему пришлось в рамках судебного разбирательства между Apple и Samsung. По словам инженера, сначала в Купертино хотели сделать так, чтобы экран iPhone всегда оставался включенным. Однако из-за требований ко времени автономной работы было решено добавить кнопку Power.

«Мы поняли, что нам придется создать специальный режим, который не позволит пользоваться устройством, пока оно не будет разблокировано», – сказал Кристи. Так появилась функция «Slide to unlock». Примечательно, что Apple хотела запатентовать ее еще 9 лет назад — в декабре 2005 года, когда мир еще не видел iPhone.

В марте этого года Кристи опубликовал фотографию секретной комнаты, в которой создавалось программное обеспечение для первого поколения смартфонов iPhone.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • "Старший разработчик программного обеспечения в Apple Грег Кристи выступил на новом процессе против Samsung, которой его компания предъявила иск на $2 млрд за нарушение пяти патентов." ПОЧЕМУ ГРЕГ КРИСТИ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАТЕЛЕМ APPLE В ВАШЕЙ СТАТЬЕ?
  • Не прораб 5 лет назад
    0
    Обожаю slide to unlock