Apple убедила своих поставщиков перейти на использование возобновляемых источников энергии

Apple сделала еще один шаг на пути к полноценному «зеленому» производству. Компании удалось убедить своих поставщиков перейти на источники возобновляемой энергии. Об этом заявили представители американской корпорации.Как отмечают журналисты 9to5Mac, компании Apple удалось перейти на полноценное использование источников возобновляемой энергии еще в конце 2018 года. После этого корпорация решила привлечь к этому и своих ключевых поставщиков — Foxconn, Wistron и Petragon, а также TSMC и Corning (последний занимается производством стекол для гаджетов Apple).

Таким образом, Apple удвоила число поставщиков, которые перешли на использование возобновляемой энергии. Благодаря этому к 2020 году партнеры Apple добавят 5 гигаватт энергии, что превысит первоначальную цель компании в 4 гигаватта. Переход на «зеленые» технологии обойдется Apple недешево: компания уже вложила 2,5 миллиарда долларов в развитие этой отрасли — больше, чем любая другая американская корпорация. Они будут направлены на развитие 40 различных проектов, связанных с источниками возобновляемой энергии.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.