Стало известно, почему Apple решила «убить» линейку MacBook Air

Apple не планирует выпускать больше ни одного продукта под брендом «Air», сообщает BGR со ссылкой на осведомленные источники. В этом году, как сообщается, компания откажется от выпуска ноутбуков линейки MacBook Air.

inch-5

«На современном этапе развития технологий термины «легкий» и «профессиональный» больше не являются антонимами, что было актуально на момент выхода MacBook Air в 2008 году. Для Apple звание «самого тонкого в мире ноутбука» означало компромисс в производительности и слотах расширениях. Это был очень нишевый и дорогой продукт, предназначенный для пользователей, у которых главным приоритетом была портативность. В 2016 году практически все продукты Apple и ее конкурентов тонкие и легкие, поэтому бренд «Air» оказался избыточным», – приводит издание слова инсайдера.

Первый признак того, что Apple решила отказаться от бренда «Air» в названии своих продуктов, был получен в прошлом месяце. Представленный в марте iPad Pro имеет те же вес и габариты, что и iPad Air 2, но получил новое имя. По сведениям источника, вместо MacBook Air компания будет развивать ноутбуки MacBook с 13- и 15-дюймовыми дисплеями.

inch-3

Новые модели портативных компьютеров будут внешне похожи на 12-дюймовый MacBook, дебютировавший в начале 2015 года, но при этом будут тоньше, чем MacBook Air. Их анонс, как предполагается, состоится на конференции WWDC 2016, которая пройдет в июне, то есть в конце второго квартала. Осенью этого года ожидается обновление ноутбуков из «профессиональной» линейки MacBook Pro.

Продажи MacBook в этом году будут расти, даже несмотря на ослабление спроса на лэптопы на глобальном рынке, считают аналитики. Этому, в частности, будет способствовать запуск новых моделей Apple-ноутбуков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Что только не делают, лишь бы не ставить в эйр нормальный экран. Нормальная же машинка, нет, давайте выпустим новую модель: уберем все порты, поставим невменяемую клавиатуру и проц слабее чем у планшета.
    • Клавиатура MB 12 - это венец эволюции клавиатур, следующее поколение. Поработав на ней хотя бы 2 дня, все остальные клавиатуры покажутся ущербными, как на вид, так и на ощупь. Владельцы MB 12 поймут.