Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple убьет традиционные игровые консоли

Гейб Ньюэлл, глава крупнейшего американского разработчика компьютерных игр Valve Software, считает, что когда-нибудь в будущем Apple будет контролировать домашние развлечения, из-за чего идея отдельной игровой консоли уйдет в небытие.

Глава Valve сделал прогноз о доминировании Apple в сфере домашних развлечений во время конференции TechNW. Впрочем, определение Гейба Ньюэллома «яблочной» платформы отличается от традиционного представления, он рассматривает четыре ветви: Интернет, мобильные устройства, десктопы и домашние развлечения.

Ньюэлл считает, что хотя ему неизвестны точные планы Apple, он уверен, что производитель iPod и iPad может выпустить продукт для домашних развлечений, который сильно изменит представления людей о таких устройствах и приведет к исчезновению специальных игровых консолей. Такой продукт, по мнению основателя Valve, нарушит рынок игровых приставок и ему будет очень сложно противостоять.

Отметим, что Apple постепенно делает шаги для конкуренции с консолями. Так, iPhone и iPad могут подключаться к телевизионной приставке Apple TV, что позволяет использовать эти портативные устройства в качестве игровых контроллеров. В качестве примера можно упомянуть такие проекты как Real Racing 2 HD или The Incident. Однако очевидно, что быстродействие современных смартфонов и планшетов пока недостаточно высоко, чтобы соответствовать домашним консолям.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Apple убьется об традиционные игровые консоли
  • Было бы странно, если бы Apple не захотели захватить эту нишу! На мой взгляд, все к этому и идет)
  • Так ведь и убьет со своей экосистемой, унификацией да играми по 0.99—6.99$ (против 50-100$ у сони)
  • Бред. Не произойдет этого.
  • Apple тогда будут нужны те или иные тайтлы,то бишь игры в которые можно будет играть,если конечно не вложат 100 миллионов долларов как создатели в MGS4 например,одним angry birds и racing-ами сыт не будешь...Нужна поддержка студий! В общем подвинуть сможет,но составить жесткую конкуренцию,особенно на фоне будущий PlayStation 4 на вряд ли.Вот у Nintendo совершенно другой аппарат который изменил представление о играх и чего ? Кто то его хочет,даже если на холяву. :)) Хотя на игровых приложениях Apple наварит,это да.
  • Мне кажется, что все движется к тому, что через пару лет мы увидим на планшете Mac osа отсюда можно будет уже подключать ipad к телевизору и работать. Игры я думаю так же подтянутся с прогрессом мобильных технологий
  • Ну ps 3 аппл может и вынесет, но сега и денди никогда... Они непобедимы!
  • Не будет она уничтожать эту нишу своими айпадами. Разработчики разоряться делать тяжелые игры за такие цены. На них уходит намного больше времени и денег чем для игр на айпад. Эппл просто сделает свою консоль, добавив туда Apple TV, iTunes и App Store. И будет отличная экосистема и цены будут нище чем у PS. Зачем уничтожать нишу, если можно ее взять себе и зарабатывать.
  • Кто-нибудь запускал Real Racing 2 HD через Apple TV2? У меня не получается нифига. Где переключать то вывод изображения? В игре не нашёл. Прошивки везде обновлены на последние версии. Подскажите кто-нибудь пожалуйста.