Apple убрала функцию запрета отслеживания активности из Safari

Apple сообщила, что уберёт функцию запрета отслеживания активности сайтами в Safari 12.1. Сейчас корпорация работает над внедрением функции интеллектуального предотвращения отслеживания.

Первоначально функция запрета отслеживания активности Safari была разработана для того, чтобы она информировала веб-сайты, аналитические компании, рекламные сети, поставщиков дополнительных модулей и другие веб-службы о прекращении отслеживания активности пользователя в интернете. Однако проблема заключается в том, что она просто отправляет предупреждение, которое веб-сайты не обязаны выполнять.

По данным опроса компании DuckDuckGo среди жителей США, 23,1% пользователей включили функцию запрета отслеживания активности Safari, а 41,4% из них не знал, что она только посылает предупреждение.

Компания сравнила надёжность функции с табличкой «Пожалуйста, не заглядывайте в мой дом», установленной на лужайке перед домом с открытыми жалюзи. 

«На самом деле, большинство крупных технологических компаний, включая Google, Facebook и Twitter, не реагируют на функцию запрета отслеживания активности, когда вы посещаете и используете их сайты. Об этом факте 77,3% взрослого населения США не осведомлены».

В комментариях к обновленной версии браузера Safari 12.1 отмечено, что в ней отсутствует поддержка функции запрета отслеживания активности пользователей. Она также отсутствует в последних бета-версиях iOS 12.2 и macOS 10.14.4.

Теперь компания уделяет больше внимания функции интеллектуального предотвращения отслеживания, которая включена в iOS 12 и macOS Mojave. Эта функция обеспечивает более высокий уровень приватности, так как она не позволяет сайтам создавать файлы cookie или сохранять данные без явного согласия пользователя.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев