Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple убрала из App Store приложение WikiLeaks

Apple убрала программу для чтения материалов Wikileaks на iPhone и iPad из App Store, сообщает TechCrunch со ссылкой на сообщение в твиттере создателей приложения. Платная программа, находилась в магазине Apple меньше недели.

WikiLeaks App появилась App Store 17 декабря и представляла собой ридер для чтения материалов WikiLeaks. Программа позволяла узнавать последние новости проекта с твиттера и веб-ресурса организаторов. Платный доступ вызвал бурную реакцию пользователей, поскольку на самом сайте все материалы размещаются в открытом доступе. А чтобы их читать на мобильных устройствах Apple, нужно было заплатить $1,99.

Разработчик приложения Игорь Баринов подтвердил, что Wikileaks App было удалено – причем без каких бы то ни было объяснений.

К Wikileaks и его создателю Джулиану Ассанжу (который, напомним, недавно был арестован по обвинению в изнасиловании, а потом отпущен под залог) можно относиться по-разному. Но едва ли приложение нарушало какое-нибудь из правил Apple.

Представители Apple свой поступок никак не комментируют.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Hipolito M Wiseman 6 лет назад
    0
    Hands down, Apple's app store wins by a mile. It's a huge selection of all sorts of apps vs a rather sad selection of a handful for Zune. Microsoft has plans, especially in the realm of games, but I'm not sure I'd want to bet on the future if this aspect is important to you. The iPod is a much better choice in that case.