Apple удалила дублирующие приложения из App Store

Apple почистила App Store после обвинений в адрес разработчиков, создававших дубликаты своих приложений для большего поискового трафика. 

Большая часть приложений-клонов была запущена такими компаниями, как Appverse, Dingtone, TextMe и BinaryPattern/Flexible Numbers, и на данный момент они заблокированы. Однако, некоторые приложения, имеющие свою копию в других категориях, все еще доступны в App Store.

Основная выгода от добавления приложений-клонов — привлечь внимание пользователей за счет широкого охвата аудитории. Поэтому некоторые разработчики размещают свои приложения сразу в нескольких категориях.

В правилах App Store указано, что создание дубликатов запрещено. Однако должный контроль в последнее время не осуществлялся. Особенно это заметно на примере разработчика JPEG Labs, который имеет целых четыре приложения для печати фотографий. И они практически не отличаются друг от друга.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.