Apple удалила из App Store эмулятор Nintendo

Apple исключила из каталога приложений App Store эмулятор игровой приставки SNES, который попал в магазин под видом файлового менеджера Floppy Cloud. Разработчикам приложения удалось обмануть компанию, так как согласно описанию приложения, это просмотрщик файлов с поддержкой разных типов файлов и сервисов Dropbox и FTP.

emulator-2

Известно, что Apple не допускает в App Store эмуляторы игровых приставок, так как они нарушают авторские права создателей игр. Однако в декабре, в период отпуска сотрудников App Store, отвечающих за модерацию, такие приложения все же попадают в магазин. На этот раз эмулятор замаскировали под файловый менеджер.

С помощью Floppy Cloud можно, не прибегая к джейлбрейку, запускать игры NES и SNES. Если в папку Dropbox поместить ROM-файлы для Super Nintendo, то в них можно прекрасно играть, используя приложение в качестве программного эмулятора. Floppy Cloud даже поддерживает контроллеры iCade и MFi.

Владельцы iPhone и iPad, успевшие приобрести Floppy Cloud, могут и дальше пользоваться программой. Для других пользователей приложение более недоступно.

iTunes-Connect-close-2

App Store будет закрыт для разработчиков до 29 декабря. В ноябре Apple предупредила, что во время перерыва в работе iTunes Connect они не смогут отправлять для размещения в онлайн-магазин новые приложения и игры, а также делать релизы обновлений для существующих продуктов. В предыдущие годы Apple также закрывала iTunes Connect на семидневные рождественские каникулы.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Нинтендо тормоза - давно бы игры выпусти для иос и заработали кучу бабок. Я ВИ ю вернул через два дня - такая параша, что просто непонятно зачем. А первая вии и контролееры до сих пор лежат, но на новом телеке глаза устают сильно, так что прыганье с кроликами закончилось.
  • я телефон поставил, а на айпад нет (((
  • Круто, Чо))
  • На айфоне 5S iOS 8.1.2 перестала работать Provenance, а на айпаде мини 2 iOS та же, все прекрасно работает:) Этот эмуль - Provenance позволяет запускать 8-ми и 16-ти битные игры Sega и игры для Super Nintendo:) Но факт, на айпаде работает, на айфоне перестала.