Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple удалила iPhoto и Aperture из Mac App Store

Apple исключила из ассортимента магазина приложений Mac App Store два фирменных продукта для работы с фотографиями – iPhoto и Aperture. На замену этим программным решениям пришла настольная версия Фото – аналог приложения с iPhone и iPad.

iPhoto-1

«Фото» включена в состав обновления OS X Yosemite 10.10.3. Это программа с новыми интуитивно понятными инструментами редактирования, благодаря которым появилась возможность значительно улучшить свои снимки. В красивом интерфейсе приложения «Фото» стали доступны режимы просмотра «Моменты», «Коллекции» и «Годы», в которых фото и видео упорядочены по времени и месту съёмки. На экране появилось ещё больше пространства для фотографий, благодаря чему можно легко просмотреть всю медиатеку целиком и быстро найти нужные кадры.

О том, что Apple откажется от iPhoto и Aperture после релиза Фото, сообщалось еще в начале февраля. «С запуском нового приложения и сервиса Фотоархив iCloud пользователи смогут безопасно хранить все свои фотографии в удаленном хранилище и иметь к ним доступ из любого места. Мы не будем развивать дальше Aperture, – заявили представители Apple. – Когда выйдет новое приложение для OS X, пользователи смогут импортировать свои существующие библиотеки Aperture в программу Фото для Mac».

Для многих профессионалов Aperture являлся основным фотоприложением. Программа предназначена для фотографов и позволяет импортировать и обрабатывать изображения, а также управлять библиотекой цифровых изображений. Aperture радикально не обновлялся с 2010 года, а последний значительный апдейт iPhoto датируется 2011 годом, когда вышел пакет iLife ’11.

Aperture-1

В сложившейся ситуации пользователям Mac, занимающимся профессионально фотографией, ничего не остается, как перейти на Lightroom компании Adobe. Последняя в связи с планами Apple заявила о намерении увеличить инвестиции в разработку Lightroom.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Но что делать пользователям которые не хотят обновляться на Yosemite? Хотелось бы иметь такой же функционал на Mavericks.
    • Скачать их с интернета, что делать... Не делайте из мухи слона Да и вообще где смысл сидеть на Mavericks? Yosemite ничем абсолютно не уступает
      • Lion - самая крутая!
      • В производительности устпупает. Похоже на ситуацию с обновлением 10.6 на 10.7 Lion. Красиво, но отвратительно работает.
        • Обычная ситуация: намекают бычьим способом, чтобы шел за новым компом. Я работаю на 10.6.8 и не парюсь.
          • Ну, возникает вопрос почему постоянно обрезается поддержка старых операционных систем для нового софта, к примеру большинство софта под windows работает еще под windows XP, а Mac часть софта уже простол не установить на 10.4/10.7 потому, что софт требует поддержки 10.9-10.10 ну и логично понять то, что если установишь 10.10 либо нахрен умрет компьютер и иб будет пользоватся почти невозможно. Либо просто тупо смотреть на все это
  • Прокурор 3 года назад
    0
    Photos поддерживает плагины. а вот какие и как узнаем позже.
  • Tim (Chiken) Cock заботится о пользователях Apple максимально, сразу видно
  • Apple опять подталкивает к обновлению ОС тех пользователей, которые используют предыдущие версии OS X. Получить достут к новому сервису Фотоархив iCloud ( а именно к видео контенту) можно только через web интерфейс на Mavericks. Не спорю, Yosemite это новая ступерь назвития ОС Х, но еще не достаточно опимизарована и прожорлива к ресурсам.
  • Буквально еще вчера скачал Aperture из App Store. Возможно я просто успел, или все таки есть возможно скачать, если она у вас в списке "Purchased"
  • И как "Фото" может заменить Aperture?
  • задолбали продвигать этот LR. дофигища программ для работы с фото, которыми пользуются миллионы фотографов в мире и там есть своя просто нереальная адовая конкуренция за покупателя.