Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple удалила из App Store анонимный мессенджер Secret

Приложение Secret, позволяющее анонимно делиться сообщениями-«секретами» с аудиторией сервиса и попытаться угадать, когда новый «секрет» публикуется одним из друзей, исчезло из бразильского каталога приложений App Store. Apple удалила программу по решению местного суда.

Secret-Brazil-2

Прокурор Мерсело Зенкнер заявил, что Secret нарушает конституцию Бразилии, в которой запрещена анонимная свобода выражения мнения. Он постановил стереть программу не только из магазина приложений App Store, но и удаленно со смартфонов всех бразильцев, у которых оно установлено. Каким образом Apple может получить доступ к смартфонам бразильцев, чтобы выполнить требование суда, неизвестно. Однако в том случае, если это решение суда не будет исполнено в установленные сроки, американская корпорация должна будет обязана выплачивать по 20 000 бразильских реалов за каждый день задержки (около 320 000 руб.).

Мобильный сервис Secret позволяет анонимно поделиться сообщениями-«секретами» с аудиторией сервиса, в том числе со своими безымянными друзьями, добавленными из контактной книги и других соцсетей. После регистрации пользователь может отправлять анонимные сообщения и читать публикации других. Если он интегрирует приложение со списком контактов на смартфоне и укажет свое местоположение, то приложение выделит для него «секреты» от его друзей, друзей его друзей, а также от пользователей, находящихся неподалеку.

Secret-Brazil-1

Кроме Secret жертвой судебного решения в Бразилии стал и его аналог Cryptic для Windows Phone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Вчера удалил это приложение - по мне чушь какая то
  • Вот это решение. Раз приложение так популярно, то ждем айфоны с "секретом" на прилавках ибэй! Или выкладываем сами айфон на продажу...)
  • ценз
  • продам айфон 5 с flappy bird и Secret и одноклассниками
  • Что самое забавное, если бы это бессмысленное и непопулярное приложение удалили в России, то масса школьников и студней с попранными свободами уже проклинали бы "кровавый режим".
  • Таким образом можно весь инет прикрыть в бразилии -- он может служить для анонимной свободы выражения мнения