Apple удалила из App Store эмулятор для запуска классических аркад iMAME

Неожиданный повод для огорчений получили пользователи iPhone, предпочитающие «винтажные» игры современным мобильным тайтлам. Бесплатный аркадный эмулятор iMAME, выпущенный на этой неделе, был удален из App Store без каких-либо разъяснений со стороны Apple.

Геймеры лишились шанса вспомнить времяпрепровождение за такими консольными игрушками, как Circus, Crash, Fire One, Hard Hat, Robot Bowl, Side Track, Spectar, Star Fire и Targ. При этом ничто не мешало загрузить в память и другие наименования, осуществив джейлбрейк iPhone.

Производители консолей и разработчики игр утверждают, что эмуляторы преимущественно используются для запуска пиратских копий игр, а значит, подлежат запрету. Поэтому не удивительно, что Apple так скоро удалила iMAME из App Store. Единственный вопрос – почему вообще программа оказалась в магазине?

Кстати, это не первый случай, когда цензоры Apple пропустили в онлайн-киоск сомнительное ПО, а потом были вынуждены спешно удалять его из App Store. Так, в начале недели Apple избавилась от приложения для создания шорткатов в Центре уведомлений, а ранее та же участь постигла загрузчик музыки из Интернета и утилиту для джейлбрейка iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария