Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple удалила из App Store игру, написанную по мотивам самоубийств на Foxconn

Apple удалила игру Phone Story, созданную итальянской компанией Molleindustria, из интернет-магазина App Store. Неподходящая, с точки зрения компании, игра была доступна в онлайн-магазине на протяжении 7 часов.

Phone Story представляет собой набор из четырех мини-игр, каждая из которых в той или иной степени осуждает корпоративную политику Apple. Например, в игре Suicides игрокам предлагается ловить самоубийц, прыгающих с крыши фабричного здания. Разработчики подразумевали ситуацию, сложившуюся в 2010 году на расположенной в Шэньчжэне фабрике Foxconn. Всего за пол года самоубийства совершили 13 сотрудников компании.

Obsolescence предлагает игрокам попробовать себя в роли менеджеров, старающихся как можно быстрее заманить покупателей в магазины Apple Store новыми продуктами.

В мини-игре Coltan необходимо контролировать с помощью вооруженных людей добычу колумбита-танталита – минерала, из которого добывают тантал, используемый при производстве электронных устройств.

И, наконец, eWaste, где вам нужно передать электронные компоненты сотрудникам, работающим в опасных для здоровья услових. Здесь итальянцы имели ввиду положение рабочих на китайских фабриках и тяжелые условия труда. На заводах Foxconn была выявлена чрезмерная продолжительность рабочего дня и драконовские правила на рабочих местах.

В качестве обоснования для удаления игры Apple нашла целых четыре нарушения:

15.2 К удалению подлежат приложения, в которых присутствуют сцены насилия или жестокого обращения с детьми.

16.1 Приложения со спорным или недоработанным контентом удаляются из App Store.

21.1 Приложения, в которых предусмотрена возможность делать пожертвования для благотворительных организаций, должны быть бесплатными.

21.2 Сбор пожертвований должне быть организован с помощью веб-сайта или SMS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • По этому мне эппл кажется давольно тоталитарной компанией. свободу пользователей они любят ограничеть
  • Игра по мотивам самоубийств на Foxconn? :D Под столом)))
  • Прикольно )) Кстати, на апптрекере игра осталась, можно скачать