Apple удалила из App Store картографическое приложение на базе сервиса Google

Apple удалила из App Store новое картографическое приложение ClassicMap, которое открывало владельцам iPhone, iPod touch и iPad доступ к картам компании Google. Программу могли установить пользователи операционной системы iOS 6, из которой было исключено стандартное приложение Google Maps.

В iOS 6 компания Apple отказалась от картографического сервиса своего конкурента в пользу собственного, который вызвал волну критики со стороны пользователей. Главе Apple Тиму Куку даже пришлось извиняться за некачественное приложение, посоветовав временно пользоваться сторонними решениями.

Google, в свою очередь, оказалась поймана врасплох новостью о том, что Apple подготовила собственный сервис для релиза iOS 6. В результате такого неожиданного хода, компания не успела подготовить стороннее приложение Google Maps для iOS 6. Представители руководства недавно признались, что еще даже не начинали работать над такой программой и выпустят ее «не раньше, чем через несколько месяцев».

Бесплатная утилита ClassicMap вышла в App Store в начале этой недели как временное решение для пользователей, которых не устраивают штатные карты в iOS 6. Ее дизайн и функции были схожи с нативным приложением Google в iOS 5, однако она имела дополнительные возможности — например, переключение между картами Apple и Google. Отвечая на вопрос о причинах удаления его ПО из App Store разработчик ClassicMap Кишикава Катсуми ответил, что «это было решение Apple».

Стоит отметить, что в Купертино для улучшения качества своих карт воспользовалась помощью местных игроков в разных странах. Так, при поиске на картах России калифорнийский сервис использует технологии «Яндекса» — геопоиск и краткие подсказки. При желании узнать больше информации об объекте пользователям предлагается скачать приложение «Яндекс.Карты».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • ТИМ КУК 6 лет назад
    0
    долой google!
  • Щито? apple уже совсем зажралась? Зачем убирать карты google? Может кому то удобнее пользоваться ими? Что за ненависть такая к google? ну давайте теперь и переводчик удалим, и вообще запретим использовать в apple ID почту gmail!
  • Дело не в ненависти.
    • Тогда я наверное не так же туп как apple сейчас что бы понять это. Что им мешало? Я не хочу пользоваться картами apple
  • Apple тупит
  • Наше громкое ФУУУУУУУУУУУУ!!!!!! Долой монополию яблока!!!! Где возможность выбора? Я Вас спрашиваю! Где?????