Apple удалила из App Store подделку под Camera+

Несколько дней назад представители блога iPhoneography обнаружили в App Store поддельную программу для iOS, которая выдает себя за популярное фотоприложение Camera+, сообщает Securitylab со ссылкой на Naked Security.

Универсальная программа от некой компании Pursuit Special описывалась как «самая потрясающая версия CAMERA+». Сотрудник издания iPhoneography Глин Эванс заподозрил, что она не является подлинной и обратился к разработчикам настоящего приложения за разъяснениями. В компании Tap Tap Tap, которая является автором Camera+, заявили:

«Apple часто разочаровывает результатами утверждения приложений в App Store. Спасибо Глину Эвансу за обнаружение этого фейка!»

После обнаружения фальшивого приложения, Apple сразу удалила его из App Store. Представители антивирусной компании Sophos, которые намеревались исследовать подделку, заявили, что им не удалось заполучить копию ее исходного кода. Эксперты подозревают, что программа могла нести вредоносные функции. Хотя с большой вероятностью злоумышленники просто решили заработать денег от продажи этой программы.

По какой причине цензоры утвердили программное обеспечение, которое полностью дублирует другое приложение из App Store, не известно. Camera+ занимает 14 позицию среди всех наиболее популярных разработок в интернет-магазине Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • А вы купили - Camera+ ?)
  • В последнее время Apple вообще стала приложения в AppStore сквозь пальцы пропускать, давно пора более детально и досканально изучать коды программ и соответствие аннотаций к тому, что программа из себя в реальности представляет. А главное нужно больше внимания обращать на качество и стабильность приложений, а то развелось всякого "шлака", который по хорошему вообще вычестить нужно..
  • Нормальные пацаны))Всех розвели)
  • Василий 7 лет назад
    0
    Да там 30% appstore фейк , не знаю как там вообще пропускают такое г,, а нормальным разрабам отказывают...
  • Я купил намного лучше стандартной! Хз че они ее снесли!
  • Андрей 7 лет назад
    0
    "Camera+ занимает 14 позицию среди всех наиболее популярных разработок в интернет-магазине Apple." а может кто-нибудь дать ссылку на этот топ?
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Аппл готовит новую систему сертификации приложений. Чисто гипотетически она полностью уничтожит джейл как таковой...Плюс эта система исключит возможность наличия вредоносных приложений, и в том числе даже вот таких вот случаев. Большего к сожалению они ничего не говорят.
  • за пару прог эпл опустилась? вы в своем уме? для начала сравните с андроидом, который маркет, где куча вирусов гуляет и с каждым днем их все больше и больше )))
  • Ребят подскажите пожалуйста приложения, чтобы можно панорамы делать. Если не затруднит)