Apple удалила из App Store практическое пособие для террористов

Apple удалила из App Store приложение военного назначения, которое могут использовать террористы. Речь идет о разработке под названием «MBC — баллистический калькулятор», при помощи которого можно рассчитать минометный обстрел.

О появлении в App Store приложения, позволяющего рассчитать полёт снаряда миномета стало известно накануне. В описании к программе говорится: «MBC обеспечивает быстрые и точные данные стрельбы для миномётов всех калибров». Для эффективной и точной стрельбы достаточно ввести переменные параметры — сам миномет, калибр самой мины, скорость ветра и дальность до цели. Результатом будет угол возвышения — одна из самых важных величин в артиллерии, стреляющей с закрытых позиций по навесной траектории.

Цена пособия для практикующих террористов составляла 1490 рублей. Их рассчитывал получить автор приложения, украинец Виталий Грюник.

Второе приложение Грюника в App Store осталось. Уцелевшая программа под названием «Sniper» представляет собой баллистический калькулятор и обойдется покупателю в 799 рублей.

Руководитель федерального проекта МГЕР «Медиагвардия» Кирилл Гринченко заявил, что подобных приложений в магазине Apple быть не должно, даже если они рекомендованы к пользованию исключительно в ознакомительных целях или тем, кто занимается тренировками по стрельбе.

Аналитик по информационным технологиям «Финам»  Леонид Делицын, в свою очередь, считает, что большой роли появление подобных приложений не имеет – с таким же успехом можно разместить в сети софт для наведения ядерной бомбы, но он все равно не пригодится тем, у кого такого оружия нет.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • я как раз собиралс пострелять на выходных, а тут удалили)))
  • Заголовок как всегда
  • Самый первый вопрос который у меня появился после прочтения названия статьи - кому в голову пришло подобные пособия создавать и отправлять в открытый доступ для скачивания..... но мой взгляд остановился на "украинец Виталий Грюник." Дабы не разводить тут полит. дискуссии, я просто оставлю все те мысли которые я хочу тут напечатать в себе. P.S. Не все поймут, да и ладно..
  • какое мля пособие для террористов? вы видели, сколько в аппсторе баллистических калькуляторов? какой бред
  • теперь мир станет лучше, голод и войны уйдут :D
  • Apple пиариться за счет этой темы))
  • Помницца макдигер и рекламировал одну из таких прог в прошлом. На момент написания поста что есть такая-то прога пару дней назад её и небыло в апсторе. И тут бац новость апле удалила! Аллилуйя!
  • Калькуляторов для снайперов в избытке! И используют их в основном любители пострелять по безобидным целям.... В отличии от калькулятора для гранатомёта!!! Это простой, даже примитивный факт. И спорить тут не о чем!!!