Apple удалила из App Store приложение для создания шорткатов в Центре уведомлений

Через три дня после релиза Quickpick в App Store Apple заблокировала доступ к этой программе. Новинка позволяла помещать в Центр уведомлений ярлыки для включения любых системных iOS-функций, причем без джейлбрейка.

Quickpick использовала нативный язык формата URL, что открывало широкие возможности по ее использованию. С помощью веб-ярлыков пользователи могли добавлять в Центр уведомлений шорткаты для вызова абонентов, набора текстовых сообщений, запуска веб-сайтов, YouTube, электронной почты и многого другого.

Мы рассказывали об этом приложении стоимостью $0.99 на страницах MacDigger. Quickpick работала как на iPhone, так и на iPad.

Не известно почему Apple решила удалить QuickPick из App Store. Однако очевидно, что компания последовательно блокирует возможность использовния URL-ссылок в операционной системе iOS 5. Если вы решили скачать Quickpick из App Store только сейчас, у вас это, к сожалению, не получится.

Напомним, на прошлой неделе Apple удалила из App Store приложение, с помощью которого владельцы iPhone и iPod touch могли создавать поддельные водительские удостоверения, а в сентябре этого года исключила из онлайн-магазина программу, позволяющее узнать, кто из знаменитостей, политических или общественных деятелей имеют отношение к еврейской нации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Да и правильно, не особо она и хорошая прога была.. Хотя жалко конечно.
  • Пусть теперь сами делают переключатели в центр уведомлений.
  • я успел)))
  • Да бред это, а не прога была. Пожалел что потратился. Использует сафари для открытия вкладки, при чем на сущевствующей вкладке, после чего она мсчезает. Да и ладно-бы если тампереключатели были, например вайфай вклвыкл по тапу, так она просто настройки вызывает.
  • я как раз сегодня написал ремарк в статье где была описанна эта прога : у не есть один сущетвенный недостакок(я кстати её тоже купил ) , после её установки и запуска идёт повышенный расход батареи , но идея не плохая. Интересен другой момент . Вот я купил прогу , а потом удалил и не делал backup до этого , а Apple её уже снес, а теперь решил обратно поставить и что?! Почему Эпел , когда удаляет проги не возвращает бабки клинтам , кто уже купить?!!!
  • Г.... программа.